注册会计师考试《经济法》科目试题题型为单项选择题、多项选择题、案例分析题。单项选择题数量:24道,分数:24分;多项选择题数量:14道,分数:21分;案例分析题数量:4道,分数:55分。
注册会计师《经济法》课程是一门应用性较强的科目,因此试题在考核考生对法律具体规定把握的基础上,注重考核考生对法律知识的理解和实际应用能力。
试题除综合题体现了应用性之外,在单选题和多选题中亦是如此,经常以小案例的方式来体现,尤其是多选题,有时甚至比综合题更加需要深一步的分析。
经济法课程涉及大量的法律、法规、规章,又涉及大量需要理解的法理性内容,还有很多数字、比例、时间等纯记忆的内容,因此考生在学习过程中遇到困难是很正常的。