我的祖国作文
文摘:祖国的高山巍峨,历史的风狂雨落,伟大的六十华诞,献给我亲爱的祖国!在这美好的一天,我又节约了一滴水,愿我们的祖国请水悠悠,绿水长流!我的力量是渺小的,我的志向却是伟大的!今天,我只能做自己力所能及的事;而明天,我就可以建设我亲爱的祖国!
我伟大的祖国,在经过历史的变迁,风雨的洗礼之后,更加熠熠生辉,无比灿烂、辉煌。它如一颗钻石,在这个星光灿烂的世界里发出璀璨的光芒。
一直以为圆明园是哭泣,八国联军蹂躏了它的肌肤,摧毁了它的骨骼,一把冲天大火烧毁了一个民族的自尊,也惹发了我的满腔怒火。历史永远铭记这一刻,1997年7月1日,香港会议展览中心灯火辉煌,举世瞩目的先香港回归仪式在这里举行。当时,天空下着漂泊大雨,仿佛是离别多年的母子相见时纵横的喜泪。最后,历经百年沧桑的香港终于回到了祖国的怀抱。
祖国疆域辽阔,拥有九百六十万的土地,绿草如茵的草原上奔跑的羊群,绣成了一朵朵大白花。松辽盆地荒凉,出没着野狼,掩金埋玉的大地,深藏着丰厚的石油宝藏。
美丽的河山让我更喜欢自己的祖国。山魂水韵的张家界因拥有壮丽而参差不齐的石峰、郁郁葱葱的植被以及清澈的湖泊、溪流而闻名天下。诗情画意的九寨沟更是一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆;一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境;一个不见纤尘、自然纯净的童话世界。黄山是一个让上帝惊叹的天堂,它拥有一种无法用语言来形容的意境之美。晚霞夕照的黄山是令人陶醉的,当夕阳西下的时候,朵朵残云如峰似峦,道道金光穿云破雾,直泻人间。而当我们在高山之巅俯首云层时,看到的是漫无边际的云,如大海之滨,波起风涌,浪花飞溅。山之秀之奇在这里被完美的表达出来,飘动的云雾如一层面纱在山峦中游曳,景色千变万化,稍纵即逝。
祖国是四大文明古国之一,拥有几千年的文化积淀。伟大的中华民族在这片神奇的土地上,创造了辉煌灿烂的古代文明。很早就发明了指南针、火药、造纸术、活字印刷术。这,该是让十三亿炎黄子孙自豪的事啊!
我们现在的祖国不在是以前的东亚病夫了,现在,它已经有了稳定的国际地位。“神五”、“神六”“神七”的成功飞天,一次又一次向世人证明了中国的航天事业。地震是大自然对人类挑起的震撼性的灾难,面对灾难,我们众志成城。在汶川大地震发生的那一瞬间开始,中国人民瞬间由一盘散沙凝结成一块钢板,抗灾救震当灾难不可避免,我们是如此脆弱!但在大爱面前,我们是如此顽强!那一幕幕闪耀着人性光辉的无私大爱正创造着一个又一个心灵的震撼……
2008年注定是不平凡的一年,我国成功的举办了29届奥运会,并获得了51枚浸透了汗水与艰辛的金牌。居世界第一名,充分证明了我国的体育实力。2008年的奥运会赛场上高潮迭起,精彩纷呈,英雄层出而纪录屡新。对世界来说,北京奥运会不仅仅是一次体育盛会,也让各国看到了中国人民良好的精神风貌,向全世界打开了一扇了解中国的窗口。祖国,是一只睡醒的雄师,它正在怒吼着!
我爱我的祖国!再广阔的天宇下,我渺小如一粒沙,而作为一个小学生,我又能做些什么呢?清晨,我迎着清凉的晨风,五彩的朝霞栽下了一棵小树,愿祖国如这棵小树一般茁壮成长,长成一棵苍天大树!祖国的高山巍峨,历史的风狂雨落,伟大的六十华诞,献给我亲爱的祖国!在这美好的一天,我又节约了一滴水,愿我们的祖国请水悠悠,绿水长流!我的力量是渺小的,我的志向却是伟大的!今天,我只能做自己力所能及的事;而明天,我就可以建设我亲爱的祖国!
腾飞吧!祖国!希望有一天,我能伴随着这条东方巨龙在宇宙间,畅游!