十年后的家乡作文
今天是个令人激动的日子。因为我终于可以和久别十年的家乡见面了!
刚下飞机,看见的是无噪音的环保飞机和宽阔的机场。机场很宽阔,四周种满了花草树木。“机场简直就是一个‘森林机场’了!”我情不自禁地赞叹道。
出了机场,我兴奋地奔上了大街。大街上绿树成荫,鲜花盛开,花草树木都从四面八方聚拢来,异常美丽,令人心旷神怡。这时,一辆汽车开过来,我急忙捂住鼻子。这时我惊奇地看到,人们没有受到影响,仍然悠闲地走着路。我感觉到汽车已经不再排放尾气了,于是松开鼻子,果然,没有闻到刺鼻的尾气味。我到当地查询才知道,现在人们很重视环保,使用的都是太阳能汽车,这种汽车既环保又便宜,深受大家的喜爱。
一转眼,十年过去了。我现在在外地生活得很好,但是非常想家。
今天我终于回家了。到了家乡,十年间的变化使我大吃一惊。
路边矗立着的高楼大厦,每一座足有三十层;十字路口的立交桥宏伟壮观;到处都是绿色的草坪和树木;街头花园和美丽的雕塑随处可见;天变得更蓝了,马路变得更宽阔更干净了。
我来到了和平小学。小时侯的教学楼已经不见了。代替它的是一栋十层的综合大楼,旁边还有一个体育馆。绿树成荫,花香鸟鸣,同学们在这里快乐地学习。
十年后的家乡比现在更美丽了。