晚上睡觉前,我和妈妈讨论着环境卫生的问题,不知不觉进入了梦乡。
我依然和妈妈散步到衙前溪,突然眼前一亮,“臭水沟”不见了,取代它的是清澈见底的小溪!小鱼快活地在水里游来游去,小鸟吱吱喳喳地在枝头唱歌。
岸两边的树木也不再垂头丧气,而是挺直腰杆,风一吹,枝叶摇摆着,仿佛在说:“多么清新的空气啊!”周围楼房的窗户都敞开着,阳台上种着五颜六色的花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这就是“鸟语花香”吧!
小溪两边的空地种上草坪,摆放着各种各样的运动器材,还有凉亭。老人们在这里运动、下棋,小孩在这里踢球、游戏……大家尽情地享受着这美好的一切。一阵风吹过,没有臭味,也没有随风乱飞的东西,草坪边上摆放着可爱的会说“让我们一起团结起来,爱护我们的环境!”的垃圾桶,人们不再随意乱扔垃圾了!
闹钟把唤醒,原来我做了一个美梦!不过我相信,不久的明天,我一定会梦想成真!