课间十分钟作文
叮铃铃,下课的铃声刚刚敲响,我们就像箭一样冲出了教室,奔向大操场。
大操场可热闹啦,有的打球;有的跳绳;有的玩单杠……。而我呢?我和几个同学在玩狼捉羊的游戏。董琪扮演狼,我、曲嘉怡、冯琳、田琦则是狼梦想的“美餐”。游戏开始了,董琪却站在那里一动不动,像稻草人一样。奇怪,她干嘛呢?我跑过去刚想摸摸她,说时迟那时快,董琪给我来了一个突然“袭击”伸手想抓我,吓得我赶紧屈身、低头,扭身逃脱了。她看没抓到我,转身扑向曲嘉怡,曲嘉怡见势不妙,一溜烟跑了很远。……正玩得高兴,可正在这时,上课铃响了,我们不情愿地做了做鬼脸回了教室。
叮铃铃……下课铃声响了,
同学们像小鸟一样飞快地跑出教室
,向操场跑去。有的跳绳、有的踢毽子、还有的跑步。他们玩的
兴高采烈
,满头大汗。接着,叮铃铃……上课铃声又响了,同学们又高兴地跑回教室。
啊!课间十分钟真有趣呀!
下课了,同学们
不约而同
地走出教室,来到操场上。操场上立刻沸腾起来。 看,我们三年级的同学们都聚在一起玩起了陀螺。“预备——开始!”大家把花花绿绿的陀螺发了出去。班长是防御型的,徐亚东是进攻型的,黄孙冉是持久型的。
只见五颜六色的陀螺在地上欢快地旋转,发出滋溜溜的响声,大家都目不转睛地盯着。
这时,班长
自言自语
地说:“先下手为强!”
只见他用发射器把陀螺轻轻一跳,来了个腾空旋转,陀螺跳到了黄孙冉的战神盖上,黄孙冉的陀螺立刻死了,气得黄孙冉鼻子冒泡。
正在大家一片欢腾的时候,徐亚东的陀螺向班长的陀螺冲了过去,“吱——”班长的陀螺定格了。围观的同学“哇”地一声,都向徐亚东投去
羡慕
的目光。
再看墙角边,一年级的小朋友们正在玩开火车的游戏,长长的火车
弯弯曲曲
的,一个同学没有跟上,后边的同学都跟着摔跤了。真有趣!
课间十分钟,我们玩得真开心。