秋天作文
秋天,秋虫们争相鸣叫,蟋蟀、蝈蝈,蝉``````一声声,一阵阵,一片片,组成了一首秋天的交响曲——那是演奏家们为秋天增添的无限的快乐。
秋夜,秋天的演奏家们登台表演了,你听,它们在秋天的大树上,在草丛里,在墙角边,开始了它们动听的表演。
蝉躲在树叶中间,不停地发出“知了” “知了”的声音,好像它什么都知道似的。秋凉让它奏出了和谐的“知了”曲,我闭上眼睛,仿佛看到了蝉拿着小提琴,演奏着美妙动听的乐曲。
蟋蟀藏在墙角边的石头缝里,叫个没完,好像在和谁吵架,又好像一把电吉他,发出那强而有力的音乐。
蝈蝈在草丛里跳来跳去,一边跳一边发出清脆的“蝈蝈”声,象一把小锯齿在青竹竿上来回的锯,
入夜,我躺在床上,侧耳静听,静听着秋虫们演奏的各种音乐,令我兴奋,令我激动。我要赞美秋天——因为秋天的演奏家为我们演奏了许许多多的乐曲。
秋天的演奏家们,你们是我们的音乐天使!我最喜欢秋天了。9月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,夏弟弟不见了踪影。一到立秋,“桂花雨”就开始了。桂花没有像梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,可是它的香气味儿真是迷人。风一吹,
“桂花雨”就下下来了。松鼠在枝头,蚂蚁搬馒头。大熊找蜂蜜,拿到回洞里。你知道我说的是什么季节吗?对!就是秋天!松树跳来跳去地采松果,蚂蚁在寻找食物,熊儿在找足够的蜂蜜,把它带进洞穴里。秋天又有什么呢?
当然是谷类、水果和大树啦!在田野里,稻子金黄金黄的,像士兵穿着的黄金铠甲;高粱火红火红的,像喝了过量的酒的老爷爷;还有大豆,俗话说:“大豆摇铃千里金。”......苹果在树上嚷嚷,说它要一件红大衣,橘子在树上嚷嚷,说它要穿一件橘色的棉袄。
家里的石榴树慢慢地长出绿色的果实,然后变成黄色,再变成红色。它像一个个带着皇冠的小姑娘向我们微笑......
枫叶红了,落了,像一只只鲜艳的蝴蝶在翩翩起舞,银杏叶黄了,像一把把小扇子在树上扇动。
我去池塘边,以为荷花都谢了,谁知荷花开得比夏天的更红,这一朵漂亮,那一朵也漂亮,仿佛一个个小姑娘在跳舞。
刚下过雨,雨水像一颗颗珍珠在荷叶上滚动。我喜欢秋天,喜欢“桂花雨”,喜欢小动物,喜欢这一切!