时光飞逝,转眼间已经是2039年了此时的我已经是一个著名的歌唱家。秋风拂过了我的头发,唤起了我对家乡的思念之情。
这天,我坐着太阳能飞车要回我的故乡瑞安,我想着以前坑坑洼洼的下了车,我被眼前的景象任汉到了地上全是太阳能板上面还有一层防震玻璃,就连每家每户的窗户都可以吸收太阳能。接到了两边绿树成荫,嘈杂的汽车声,听不见了,家家都用无声污染的电,太阳能电车。建房子的声音也变小了,因为有了新英木板,一个城市变得安静舒适。
但是无论怎样,这里都是我的故乡,是生我养我的地方,我一辈子也不可能忘了她,我朝学校的方向走去,学校的大门变得更豪华了,一直走到班级里有几个同学已经在教室里了,我一抬头便看见我最好的朋友被拉他如今已经是一位数学博士了,以前黑的皮肤和短短头发都不一样了,我看到的是一张白白的脸,他的长头发。也挂在了我的肩上。他拍了一下我的肩膀,这几年不错嘛,你不也是都成了数学博士了。
渐渐地,人到齐了,过了一会儿,整个教室安静了下来,回头一看,啊!原来是亲爱的叶老师来了!叶老师还是那么的漂亮,那么年轻。
我站在故乡的土地上,对着蓝天直说胸怀故乡,我做梦都想念的地方,我再也不想离开你了。
遇见20年后的故乡
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”是家乡自由的风景,“夕阳西下,断肠人在天涯”是家人独有的思恋。一个生我育我的故乡。
一座座高楼大厦拔地而起,房屋高得直入云霄,每栋房子最少也有100层,在房屋上,有缆车可坐,已经没有了“古老式”的电梯。大家也都是住在20层以上的放屋里,下面则是用来当商店,市场等,学校往往在最高层,学生们可以坐缆车快速到达课室,老师们则可以在办公室观察到同学们的一举一动……
树木,花草吸收着最上层的新鲜空气,他们穿过白云,直入“天堂”,树顶上的果实硕大无比,一个可以供人们吃上一天。鲜花更是美丽。我在鲜花丛中过着花仙子般的美妙生活,一朵朵巨大的鲜花成为我的床,一片片叶子成为我的被子。在鲜花床上闻着鲜花的香味入睡,这一天妙不可言。
正当我品尝着鲜果琼露时,句雷般的呼唤声把握从鲜花的世界给拉了回来。原来,是妈妈见我的闹钟响了许久还不见我起床,就来呼唤我了。
我被妈妈的“大喇叭”给硬生生的叫醒了,从床上起来还在自言自语的:“我的鲜果琼露呢”?妈妈听后笑得合不拢嘴,我这才知道自己原来一直在做梦。这梦真实到我犹如身临其境,让我以为自己真的穿越了,回到了20年后的故乡。
20年后的故乡,让人耳目一新;让人不可思议。20年后的故乡,科技发达,人们可以轻松劳作,环境优美,让人流连忘返。20年后的故乡是美好的,是雄伟的。随着科技的不断发展,我相信梦会变为现实,我相信20年后的故乡将会很快得以实现,我相信祖国一定会实现科技发达,实现这个伟大而雄伟的目标。