没有限制,教师资格证的考试属于地方考试,但证书可全国通用。但教师资格证认定有地区限制。只可以选择人事关系所在地或者户籍所在地,不得跨区认定。教师资格认定要先选择认定地点提交认定申请,而后进行现场资格审核。
教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。
根据规定,我们在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,都应依法取得教师资格。教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。