网上报名,新生需要先进行注册,填写报名基本信息,上传符合要求的证件材料及图像,自考新生还需要进行现场确认,领取新生注册回执单,凭准考证号进行网上申报课程,最后完成报名缴费,打印准考证就可以。
自考报名条件及要求有哪些
自考可以报考本科或专科学历,均不受性别、年龄、民族、种族、信仰、职业和已受教育程度的限制,不过自考本科在领取毕业证书的时候需要交验国家承认的专科及以上的学历证书。
自考有4月和10月两次考试机会,自学考试报名时间每个省份规定的有所不同,但一般来说,是在自考考试前的1~3个月。自考报名需要准备的材料有身份证(军人凭军人证或团以上单位证明、未满18岁凭户口本);一寸同底免冠照片若干张(大约4-5张)等等。