成考学位英语在申请毕业前可以进行多次考试,但是在申请毕业后就只有两次的机会,成考学位英语考试每一年只能考两次,一般是3月份和9月份报考,5月份和10月考试,一般来说可以大学毕业后一年内通过学位英语考试。
学士学位英语水平考试要求考生能够较熟练地掌握英语基本语法和常用词汇,具有较强的阅读能力和综合运用能力。因目前该考试不是全国统考,各省关于考试没有统一规定各省学位办与考生所在院校规定教材大纲、报名条件、报名及考试时间、成绩有效期、考试次数,请考生以当地学位办或所在院校公布的文件为准。