同学们,你们的爷爷奶奶一定是满头银发吧!但是你们知道为什么爷爷奶奶的头发是白的,而爸爸妈妈的头发是黑色的吗?如果想知道就听一听我的故事吧。
前几天,我看见了爷爷头上又增加了几根白发,突然想到了这个问题,我去问妈妈,妈妈说:“你先去问问你的哑巴老师吧!”我赶快去找到我的《十万个为什么》,迅速的翻到了219页—头发为什么会变白。我一看恍然大悟的说:“是这样啊!”原来人的头发中有许多细胞,其中就有一种黑色细胞,专门生产黑色素。而一个人长到40岁左右时,这种细胞便开始大量死亡,也就慢慢没有了黑色素,头发当然就变白了。我把这个结果告诉了妈妈,妈妈还亲了我一口呢!
通过这件事我体会到了:只要细心观察就能发现问题,只要认真研究就能解决问题。