我的发现作文200字
眼睛是心灵的“窗户”,通过眼睛可以发现许多有趣的东西。
星期一的下午,妈妈接我放学。到达小区时,妈妈说:“我们去看花吧。”我同意了。到了花丛里我看见好多美丽娇艳的鲜花。
正在我看得入迷的时候,妈妈说:“快过来!”我过去一看,哇!在三朵红花的花蕊里,竟然有三只蚂蚁在活动!我大吃一惊,心想:蜜蜂可以在花中采蜜,怎么连蚂蚁也跑到花瓣中了呀!它们又在干什么呢?
妈妈好像看出了我的疑惑说:“不光蜜蜂可以在花瓣中采蜜,还有很多昆虫都这样呢。比如蚂蚁、蝴蝶……”
听了妈妈的话我才知道,原来小小的昆虫身上也藏着这么多的秘密呀!大自然真是太有趣了!
往回走时,我非常开心,因为我既有新发现又学到了新知识。