篮球的作文600字
一次偶然的机会,我与篮球相遇,从此,它改变了我的人生。
“儿子,你看这些篮球运动员多帅啊!你想不想去学啊?”爸爸指着电视里的篮球运动员,微笑地对我说。“行!行!行!反正你说的算!”我不耐烦地说道。
从电视上看到篮球运动员时,命运就已经在我成长的道路上播下了篮球的种子。
爸爸带着我来到了一个宽大的室内篮球场,这时候,来了一个高大的教练。“您是喻红华先生对吧!我性石,您可以叫我石教练。”教练面带笑容地说,并弯下了腰,伸长着手臂和爸爸握手。“儿子,你一定要好好练啊!”爸爸严肃地对我说。
上课了,老师问我们:“你们今天想看什么动作啊?”“扣篮!”我们异口同声道。只见老师,拿起球,两个大跨步,奋力一跳,重重地把球扣了下去。“哇!好帅啊!”我在心里感慨道,“我一定要学好篮球!”
开始训练了,我在电视上的篮球活力无限,能在球场上闪弛,而到了我这里,它只不过就是一个普通的橙色球,而且还硬邦邦的,我不懂得旋球的要点,投篮又不行,篮球到了我手里似乎没有一丝丝生气。难道我就学不好篮球吗?不!我不能放弃。
于是篮球场上每天都会看到我笨拙而又坚定的身影,每一次失败更激励我要练好篮球的信念,每一次小小的进步就会更加鼓舞我的斗
志。汗水流下来了,我的心中只有一个目标:练好球!一定要练好球!
投篮不行,我就加紧练习,面对高大的篮球架,投中似乎是一个遥不可及的梦想,可是,我不会去逃避,即使有再大的困难,我也要去试着去克服,一次两次三次……终于,我投中了,我开心极了。
因为这些偶然的机会,让我遇见了篮球。它让我变得坚持不懈。