六年级写日出的作文
我经常在自家阳台上看日出,每次总感到兴奋不已。爸爸说,要是到山上看日出,那情景才动人心魄。于是我便和爸爸约好,选一个天气晴朗的早晨去山顶看日出。
黎明,我和爸爸在拂晓的晨光里跑步登上山顶,站在山顶极目远眺,只见天色渐渐从灰白变成鱼肚白;在东方的地平线上,那一片片刚才还显得憔悴的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,其中似乎有一团火被严严地包裹在里面。渐渐地,头顶的天显得更亮了,那东方云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目。啊,激动人心的日出马上就要出现了!我瞪大双眼瞧着,等着,盼着。
过了一会儿,云朵已经全被染成了玫瑰色,远远的看,真是美极了。突然,我看到一团带圆弧形的玫瑰色大球刚一露面就被簇拥的云朵包围了,那云层像金龙戏珠般地把那轮正在变亮的玫瑰色大球含在口中。那若隐若现、若明若暗的球体,挣扎着、跳跃着、燃烧着、切割着,终于,它挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出了半个因努力拼搏而涨的通红的脸,这时,东方的天空露出了点点金黄······
终于,球体彻底冲破了云霞,把它那浑圆的躯体,通红的脸庞展现在蓝天上。顿时,大地都被照亮了,天地之间霞光四射、流光溢彩。天地就仿佛是一个大灯罩,而太阳就宛如一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密地缝合在了一起,整个世界都沉浸在辉煌的色彩中——各种物体都被浓浓地涂上了一抹橙黄色,并反射出道道炫目的光辉。我的双眼也被太阳射出的光刺得眼花缭乱,再也看不清太阳的面目。而我的心,却涌动着一种难以抑制的激动和振奋······
这时,我猛然的想起一位诗人的话:“太阳每天都是新的”。啊,这不正是启示我们每天都应该有一个新的开始吗?是的,我们应该珍惜这每一个新的开始,用这新的开始去谱写我们自己的篇章!