五月,校园里开了许许多多的丁香花,一切都是那么美好!
“叮铃铃,叮铃铃”下课时间到了,同学们像是出了笼子的小鸟一样,飞奔出教室。“张明,王寒冰,今天你们值日,扫完地别忘了加入我们班的足球队,按时参加训练。”年轻的班主任李军也是我们学校足球队的教练说道。“遵命。”只听他俩齐声响亮地喊道。
张明平时有“淘气包”之称,而王寒冰是班长,办事讲规矩,对待同学们的事都持有一颗火热的心,但是对犯错误的同学却比较严厉,所以人们都称他为“小辣椒”。
开始扫地了,张明拿起扫把,不专心地扫地,却用扫把把足球推来推去,真是淘气鬼!突然“咔嚓”一声响,原来淘气的张明把一张课桌挤翻在地,人也压了上去,桌子的一条腿也被压断了。张明惊呆了,嘴巴张得大大的,一会儿脸就变红了,他和王寒冰扶正了瘸了一只腿的桌子。王寒冰批评道:“瞧你,正事办不了,就知道捣乱!”
张明看了看扶正后的桌子,外表还是好好的,心里就想:只要班长不说,谁也不知道这件事,或许就能蒙混过关。对,得堵住他的嘴巴。“亲爱的班长大人,请你不要告诉别人好吗?到时候学校会派人修理的。”张明咧着嘴央求道。
这时王寒冰正蹲下来左瞧瞧,右摸摸,一句话也不搭理张明,突然王寒冰起身,扫了张明一眼,就走了。张明愣住了,心想:嘿,这家话,平时关系还不错,怎么关键时候不买账?张明一个人待在教室里,不知如何是好。
过了一会,王寒冰回到教室,手中拿起铁锤、木条和钉子开始修起桌腿。“还不过来帮忙?”王寒冰吼道。张明见状,嘿嘿直笑。
桌腿很快就修好了,他们俩飞奔操场。“怎么来那么晚?”年轻的李军教练说道。害得班长一起受骂,张明心想:以后再也不调皮了。于是俩人便一起玩起了足球,空气中弥漫着丁香气味,一切都那么美好。