我不能倒下作文700字
好些次,我都即将倒下,但是骨子里本来就有的坚强,支撑我站了起来,我的脑海里,出现了一个恶魔和一个天使。恶魔对我说:“不要害怕,你身后还有你的父母,他们会帮助你过上好的日子。”天使对我说:“你要有居安思危的心理,也就是说,现在你的爸妈还可以照顾你,但是你不能消耗这种福报,你一定不能倒下,不能活得这么不负责任。”
我在恶魔和天使之间徘徊不定,我不知道应该听谁的,此刻脑海里面出现了父母整日忙碌的身影,这身影,让我明白了一个道理:年迈的父母身体已经不再健朗,而我也不能这样鬼混下去,不能让他们越来越辛苦,我成长的脚步,一定要跟上父母年老的速度。
说起我们家里面的情况,我是比较自卑和难过的。因为我的家庭情况特别特殊,,一个残疾人和一对年迈的父母在为了生活奔波在困苦中,而这个残疾人,就是我。我是一个重度的残疾人,生活只能达到半自理,而我的父母为了我的身体能够恢复,真的操碎了心。尽管他们不说出口,但是我什么都知道,我知道他们心里面比谁都苦涩,生活的不如意,曾经把我的病情,推到了苦难的风口浪尖上,还好我挺过来了。
如今,我们家还是很困难,我想做一些力所能及的事情来补贴家用,却只有写作这件事最合适,因为残疾的缘故,我基本都是不太出门的,也没有什么朋友,总是一个人孤零零的,这种痛苦,无人知晓,无人能懂。其实说白了,孤独寂寞我可以忍,但是如果我不坚强一点,我根本喘不过气。
他人的流言蜚语,说我是什么“神经病”,这些我都要忍耐,因为我明白,没有人会在乎你的感受,他们只会在乎你是否成功,只会在乎你有没有获得越来越多的荣誉。不过,我也没有什么好在意的,毕竟没什么用,改变别人永远都不如改变自己,降服别人不如降服自己。所以呢,我还是要做好自己的本分事,好好努力,不让自己倒下。因为如果我倒下了,我身后的父母怎么办呢?