小小动物园作文600字
我家是一个小小“动物园”,为什么这么说呢?且听我一一道来。
首先说说我老爸吧,我觉得我老爸是一只老猫,因为无论是螃蟹壳,是鱼骨头,还是肉骨头,他都喜欢嚼。那张嘴巴就跟粉碎机一样。有一次妈妈做了清蒸鲈鱼,我把鱼肉吃光后,把鱼骨头丢到老爸的碗里。老爸表面上一脸生气,可我觉得他心里肯定是乐开了花。
“我又不是垃圾桶,你把鱼骨头扔给我做什么嘛?”
“咦,你不是最爱啃鱼骨头嘛?”
老爸恶狠狠地抛给我一个眼神后,便乐滋滋地表演起分解鱼脊椎的绝技——牙齿上下轻轻一合,舌头一顶,一小节脊椎便完好地掉在桌上,连续个五六次,便看见脊椎中间有一条细细的白线露出,爸爸牙齿轻轻咬住脖子一扭,细细的鱼筋便被完整地抽了出来!把我都看傻了!爸爸美美地嚼了几下吞咽掉,看得我也蠢蠢欲动起来……
接着就来说说我老妈吧。勤劳的她像极了一只蜜蜂,每到周末,她忙完了家务活,就会抱起手机。你以为她是在刷视频或打游戏吗?不对,她手机里根本找不出游戏软件。她是在学习,忙着采集知识。抖音上,视频号,她都关注了有关学习的视频,妈妈总是说,知识是一个人最好的财富!
然后说一下我亲爱的哥哥,他就像一个七十二变的孙猴子,有时对我暴躁,有时对我温柔。他也是个零食桶,只要家里有零食,他都惦记着睡不着觉,这时我又觉得他挺像一只小老鼠的。
而我呢,就像一只小熊猫。因为妈妈总是说我睡觉的姿势跟小熊猫一样,吃的食物也差不多一样,竹叶和肉是小熊猫的最爱,竹笋炖肉是我的最爱。哈哈!我非常喜欢这个动物园!