越来越明白一句话,那就是别人伤害你的机会,是你自己亲手给予的。
身边有一个原先很优秀的朋友,可不知道为什么她总是一副怯生生地表现。在我们看来,她不管是外形还是家庭以及学历都属于中上的,可当她在选择伴侣的时候,却有点出乎我们的意料。
对方其貌不扬,就连学历也不比不上她。最后他们还是走到了一起。
原以为这会是一场女强男弱的组合,没成想几年后再相见,她却愈发地卑微了。
原本在她身上让我们羡慕的光环渐渐地退却了,她显得更加地焦灼以及自卑没有底气。
曾经她有跟我提过一个没有揭开的秘密,也许正是那个秘密,让她一直蜷缩着自己,没有真正地打开心扉做自己。
而她的表现自然而然会让周边的人受到影响,即使是我们觉得有些攀附她的对方,也成了会指责她的人。
明明手中拿着更好地号码却活成了卑微的模样。
只想着,生活真的只能靠自己去争取,如果连你自己都没有学会珍视自己,他人又怎么能发现你的闪光点呢。