地球是我们美丽的家园,在这个家园里,哺育着无数的生命。
而其实,人类只是其中的一小部分,除此之外,还有一个重要组成部分动物。它们虽不是人类,但它们也是生命,是我们家园中的一员,它们虽然很渺小,但其力量不容小觑。如果地球上没有它们,那么世界也不会那么美好了。
但如今,大量的动物种类濒临灭绝,许多动物被大量捕杀,因为种类特殊,有价值意义,所以它们被那些见钱眼开、贪得无厌的人大量捕杀。大象被残忍地拔掉了牙,多少鲸鱼失去了亲人?又有多少动物被剥了皮毛做成衣裳?又有多少白鼠被抓去做实验而导致死亡?这一切的一切全都是由罪魁祸首人造成的,少数没有同情心、贪婪的人、自私的人造成的。
可能有人会说:像豺狼虎豹这种肉食性动物,被杀也是活该。是这样吗?我认为不是,它们是很让人恨,毕竟,它们凶残,它们冷血,重要的是,它们敢吃人。话是这样说,不错,可我认为,这并非它们所想,试想看:如果它们不这样,那它们会如何?它们又为什么会这样做?如果不是为了活下去,如果不是为了生存,它们也不想这样子。人们一提起它们,只会是恨它们,厌恶它们。试想一下,这天底下谁愿意当一个恶人呢?
猎人们是为了生存,而它们又何尝不是呢?但这两者之间必须存活下来一个,那我觉得只需要遵守一点尊重生命,在搏斗中一击致命,尽量不要给对方留下痛苦。当然,这句话我有百分之九十都是说给猎人听的,毕竟在他们面前,动物们基本上没赢过。
但,我并不认为冷血动物就该死,在这世道,谁不愿意当人呢?谁不愿意当最高级动物呢?所以我呼吁人们保护动物,建立一个美好的家园。
请大家记住,任何动物都是食物链中重要的一员,为了不让它们的今天变成你们的明天,那就保护动物,爱护动物吧!