成长的回眸作文400字
这是一个晴朗的下午,棉花糖在天上闲逛,太阳也在勤奋工作。偶尔有几只小鸟在天上飞过,还一边飞,一边儿唱,格外让人清爽。
叮铃铃,下课了,送来十分钟。下课铃想起来了,那是一个二年级的下课。大家很快地带好队伍,出去带预备操上体育课。
我猛然想起我同桌带了一枚硬币。我已好久没摸到、看到甚至用到硬币了。我是多么渴望呀!每天放学也只能眼巴巴地看某些同学买心爱的玩具和吃的。于是,我靠着墙,一步一步靠近教室,身体半蹲着,怕突然几个同学或老师出来。看了一眼,没人。接下来,人贴牢地板,一跳一跳挪到座位旁,小心翼翼地打开同桌的铅笔盒,又回头去看门口,偶尔有几个老师走过,又吓得趴在地上一动不动
可是天有不测风云天开始下雨了!跑到门口就傻柱了母亲来接我上课去了。我坐在车上,一直不安心。因为钱还在铅笔盒里呢!我尽力香拿出,可是书包实在太重了。我没办法,我只能等着批评了。果然,这节课上完,母亲就把我批评了一通。到后来,我一直没忘记我应干啥。成长的回眸,第一眼,就是这件事。