不平凡的一天作文500字
这天,本是平凡的一天。我们照旧上课、写作业。可是,一场大风把这一天变得十分不平凡。
最后一节阅读课,我们的心情很放松,自己看补充读本或写家庭作业。突然一片树叶飘落下来,大约10秒钟后,窗外狂风大作。呜,只见树木随风摇晃,跳起了死亡摇摆舞;树叶也是像柳絮一样飞舞,就像离巢的鸟儿,呼啦一声全飞了出去;电线左摆摆、右摆摆,像害怕的小孩在颤抖;我们的心也不由自主地紧张起来。
又过了一会儿,风停了。但你可别以为这件事就完了,好戏还在后头呢。这回,太阳该出场了。它用足了全身力气,放射出史上最漂亮的晚霞,这晚霞,红艳艳的,把大地都映红了。真是人面桃花相映红呀!
可是这美好的景象没持续多久,就被乌云抢了风头。乌云密布,下起了雨。噼里啪啦雨点像油锅里的油炸开了锅。大部分雨点都落在了叶垛上,叮叮咚咚,就像在敲交响乐。同学们都议论开了,教室里就像一锅粥,要不是老师在场,还会有人更无法无天呢。
10分钟后,雨停了,大风又笼罩了整个世界。于是,又重现了第二段的一幕。
熬了一节课,终于回到了家中,我赶紧问妈妈今天风几级。天呐,手机上居然显示今天风8~9级!还不适宜室外活动。太坑人了,老天爷怎么不给我们点儿面子呢?
今天,真像是真实的灾难片啊!这天真不平凡。