关于蚂蚁的作文400字
我家门外墙下生活着一窝黑蚂蚁。它们长得很有意思,头和屁股很大,腰却很细,有三对足,头上有一对大夹子。那是它们的嘴,也是它们的武器。此外,还有一对触角。它们对朋友很热情,见面时碰碰触角算是打招呼,简单的沟通让它们之间零距离。
蚂蚁很聪明,有一次,我在墙脚下观察蚂蚁洞,只见蚂蚁一只只出来了,我本来想去看看蚂蚁们到底要去哪里,可是突然下起了一场大雨,我只能马上跑回家去。过了一会雨停了,我马上又出了家门去看蚂蚁们此时在哪里,可我却怎么也找不到,在墙脚边走了一大圈,哈,有了,我又找到了蚂蚁朋友们了。
后来,我才知道了蚂蚁可以知道有没有下雨,只要一下雨了,蚂蚁就要去找另一个新家。
又有一次,我看到了蚂蚁在洞前面徘徊,不知在找什么,过一会儿又回去了,我就去找了一块蛋糕放在洞前,一只蚂蚁马上跑了出来,想搬回洞里。可是十分钟过去了,蛋糕却纹丝不动,小蚂蚁就回到了洞里去找朋友帮忙了。一群蚂蚁在小蚂蚁的召唤下出来了,大家一起齐心协力才把大蛋糕搬了进去。
哦!蚂蚁们是多么的忙碌,多么的聪明。