当我从水龙头里流出来,滴在一棵青菜上时,我好奇地问青菜:我这是在哪儿呀?青菜不慌不忙地说:你现在在王大妈家,她可是一个节约用水的人!但她总是只用一点儿水就能把我和我的兄弟姐妹们洗得干干净净,她可真厉害呀!我正纳罕,谁是王大妈?只听见一个爽利的声音传来:王大妈,你在洗菜呢!是啊!自家种的绿色蔬菜,新鲜又健康!你瞧瞧,瞧瞧,上面还有水滴呢!年老而又充满笑意的女声相继传来。我恍然大悟,原来这就是王大妈。
哎呦!我尖叫一声。咦,我怎么到花盆里来了?许久,我才想到一定是我从青菜上滚落下来,掉进了花盆里。紧接着,小伙伴们都来了,一滴,两滴,三滴,有的挤到我前面,有的挤到我旁边,也有的在我身后,推着,嚷着,好不热闹。一不小心,我被挤出花盆,沿着地面向下水管流去。回头一看,花盆里的植物绿意盎然,精神抖擞。我笑起来,快乐地流进一个水管,向远处的公园进发。
我身处公园,不禁赞叹道:多美的花儿呀!听到了人们的赞美,我神采奕奕地展露着自己的笑颜。这时,一个可爱的小女孩走过来,对公园里的人们一本正经地说:你们都觉得花很美,但你们有没有想过是什么让花儿如此娇艳?小女孩望望四周鸦雀无声的人们,继续说,是水,就是它让花儿如此美丽,是它用自己滋润了花朵。我们要珍惜水。
我笑得更欢了,我相信,在不久的将来,我一定会有一个更干净、舒适的家。人人都会牢记珍惜水资源,不会再浪费一滴水,让地球变成一个美丽的水球!