幸福的模样作文600字
那天是中秋节,奶奶和妈妈一早就开始在厨房里忙碌,她们精心烹制了一桌子色香味俱全的美味佳肴。开饭了,一家人围坐在桌旁,脸上洋溢着幸福的笑容。干杯!我们以水代酒,有说,有笑,拉着家常,好不快乐。等到肚子又开始唱空城计时,爸爸便快活地喊道:吃月饼啰!我们都不嫌弃亲人,尝了一口自己的,总还要尝尝别人的,然后互评一番味道。赏月时,爷爷奶奶挨着,妈妈搂着爸爸,而我靠在妈妈肩上,我们静静地望着圆月那一刻,你要是问我,幸福是什么?那我肯定会毫不犹豫地告诉你,那就是一家人在一起。
激励暖心窝
爸爸虽然常出差在外,但他们无时无刻不牵挂、激励着我。那是期末考试的前一晚,我正埋头做功课。叮铃铃电话铃声响了,是妈妈。涵涵,明天期末考试了,复习得怎么样了?我嗯了一声,妈妈继续关切地嘱咐道,今天,你要记得把考试用品都准备好,早点休息,养好精神,明天考试时,遇到不会的题目要多思考。还有,写完后一定要检查。孩子,妈妈相信你一定可以的,加油哦!涵涵加油!这是爸爸的声音。第二天一大早,奶奶笑盈盈地递上早餐,说:涵涵,我给你做了一百分套餐,非常有营养,你一定要吃完哦。那一刻,我仿佛变成了童话里的公主,带着家人的激励,带着满满的幸福,自信满满地向考场走去。
幸福到底是什么模样?我想,那应该比春之玫瑰更娇艳,比秋之菊花更多姿吧?!