藏在画中的我作文800字
午后恬静的阳光洒在我的长发上,头发被衬得灿黄,眼角两侧的碎发安然地垂在额角。没人知道隐藏在长长的睫毛下的眼睛会闪耀着怎样的光芒,也没有人知道藏在画中的我与平时的我会有着怎样的不同!
现实中的我,是顶着万千压力、赞美和责备的教师子女;是成绩中上、相貌平平、坐在路边鼓掌的那个人;是一群白天鹅中那个总想飞却怎么也飞不起来的丑小鸭。听到的不是家里一个语文老师,一个数学老师,成绩肯定差不了的武断猜测,就是你只不过还没有开窍,开窍了就好了之类的善意安慰。
可就是这样一个平凡的我,只要手执画具,遇到色彩,就能进入并且创造出一个属于我的世界。拿起画笔的我就像换了一个人,果断而又决绝,用起色来毫不犹豫,眼神中透着坚定,没有一丝平时懦弱的影子,唰唰唰,笔随着手舞动,手随心动。
每个周六的午后,我都在阳台上作画。红色做背景,橙色、黄色各种亮色挥洒成一片,热烈、激情、奔放,犹如散发着光芒、照耀他人的太阳。深色打好底,淡色将其晕开,多种暖色调放在一起,红橙黄绿,浓烈却不艳丽,色调自然地渐变,多而不乱。画笔下的世界,无论背景、色彩还是人物,全都是暖色调。只有这个时候,我才觉得时间是属于自己的,仿佛全世界只剩我一个人,什么都不用想,没有学习的压力,没有父母的期盼,没有同学的嘲讽,无须在意他人的目光。只需挥动手中的画笔,笔随心动,画出属于我自己的心声:粉色的樱花成片,十分壮烈,却不张扬;人物赤发散开,分散却不凌乱。樱花一朵朵,有的含苞待放,仿佛满肚的才华马上喷薄欲出;有的已开得旺盛,炫耀着自己的芬芳。
这就是隐藏在画中的我,自信的我,无需做任何人的影子,无需做任何人的陪衬。以后,每当我紧张想放弃时,我就闭起眼睛,想想自己的画,整个人都充满力量。
我们都是普通人,但我们可以努力让自己成为一个厉害的普通人。只要找到属于自己的舞台,普通人也可以大放异彩。画纸就是我的舞台,我可以在上面画出属于自己的色彩。放开自己,让手自由地在纸上跳舞。火烈的画中隐藏着一个果断的我,自信的我,发光的我!