我想对妈妈说作文
亲爱的妈妈,在这10年里,我对您有许多许多心里话,今天我要在这次习作中给您说一说隐藏在我心里的话。
妈妈,我从小到大您都是像女生一样看待我,因为你喜欢女生,可我现在大了,您却把我看成永远长不大的小孩子,您还常说生个女孩多好的为什么就生个男孩呢?每当听到着话我就
闷闷不乐
。妈妈我就是不明白您为什么就那么喜欢女孩,难道我不好吗?到先在我还
迷惑不解。
妈妈不过我也有不对的地方,喜欢睡懒觉、爱贪玩、爱若您生气,非常不听话。记得有一次因为睡懒觉上学迟到,还有一连玩几个小时都不回家,把您都急疯了,不仅这些在家里若妈妈生气,说到这里我向您道歉。
妈妈您有时也特别关心我、关爱我,经常对我说:“儿子今天天气冷多加点衣服,晚上睡觉时,您会对我说做个好梦儿子,早上上学时您会对我说:“在学校里要好好学习。
啊!直到现在我才知道,我的妈妈不管她骂我、打我、说我,其实妈妈都在教育我,想让我成为一名最优秀、最棒的一个好儿子。
这就是我对妈妈说的心里话,妈妈您听到了吗?
我想对妈妈说,那次,您错了!
妈妈,我知道您很爱我,做的一切都是为了我,可那次,您让我伤透了心。
那是前年暑假的一个下午,天气燥热。
“卖瓜了,卖瓜了,又大又甜的西瓜……”窗外,一个小贩推着三轮车吆喝,听到这叫卖声,我不禁口舌生津,想买个西瓜解解谗。恰巧,您也正有此意,我们一拍即合,便拿起钱包去买瓜。
“您随便挑,我这儿的西瓜个个没得说——熟透了!”小贩见我们向瓜摊走去,立刻迎上前来,谄媚地说。只见您随手拿起一个西瓜,用手指弹了弹,那西瓜发出了带点儿沉闷的声响,是一个好瓜。
这时,一群人围了上来,显然他们也是来买瓜的。您趁小贩忙乱之时,从钱包里掏出三元钱放下,拿起西瓜拉着我就回家。
到了家,您切开了那个西瓜。嘿!好一个熟瓜,粉红色的瓜瓤里嵌着粒粒可数的又大又黑的瓜籽,浅红色的汁水顺着瓜瓢流到桌上……可惜,这时的我已没有食欲。
事后,我问您为什么那么做,您却不以为然地说:“没关系,不也留了三元钱吗?”
妈妈,为了此事我也曾赌气三天没理您。自从我懂事以来,您打过我,也骂过我,可我从没像这次一样伤心、失望过。
妈妈,八荣八耻里说:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”您也经常教导我,做个有诚信的人,可您又给我一个什么榜样?
妈妈,我想对您说:那次,您错了!