这件事教育了我作文400字
风并不大,阳光洒在世界的每个角落。一片蓬勃的生机也随着眼前这撮清一色的小草袭来。
我一高兴买了三颗草种子,但回到家后,就不想要了,便随手塞进了墙角,从此后再也没关注过它。
一天,狂风大作,天公咆哮着,我打着伞来到了小区楼下。突然一袭青色映入眼席。我买的草种子,它发芽了。
我仔细打量着那撮草,哦,原来是几株三叶草呀,我买的种子是三叶草,我竟还不知道呢。嗯,长得真好,三片呈爱心叶的小草舒展开来,小巧玲珑,青润可人,几滴晶莹透亮的露珠更是给它增添了几分鲜嫩。
几颗三叶草,没有充足的阳光和十分甘甜的雨水,也没有肥料,凭借一己之力,把一点点顽强吸收的能量发挥到极致,终于长成讨人喜爱的三叶草,这真是让人敬佩呀!
是的,这件事教育了我,人生之路难免遇到困难,但只要我有一颗敢于拼搏,不怕困难的心,我一定会长成像那棵清润可人的三叶草一样。
在今后的所有日子里,我以三叶草为模范,在困难中吸取微弱的力量,不怕困难,一路前行。