这是神奇的一天,校门口出现了一辆干净漂亮的吉普车,上面还有三辆精致的山地自行车。这让三年一班全体同学紧张而又兴奋。因为听老师说,三年一班被选为优秀班级,有三位同学被选出来去度假呢!
万老师来啦!大家随着李志烨的叫声,安静下来了。万老师说:去公寓的同学有小Y、小I、小D,话音刚落,同学们像泄了气的皮球,发出一声惨叫。
三位幸运儿上了地铁,因为人太多却挤不进去。这时,一位大叔看见了,连忙告诉了售票员大哥,两个人一起赶紧疏通人群,让小Y他们顺利上了地铁。
下了地铁,来到一座桥前,桥上有一个大洞,小Y和小I试着跳过去,可还是掉到了池塘里。他们不会游泳,眼看看生命危在旦夕,这时冒出两只鱼精灵,鱼精灵齐心协力把他们托到了桥对面,并补好了桥上的洞让小D过去。这次真是有惊无险,以后要小心了!
过了桥,到了公寓里,他们的肚子饿了,这时,冒出一个大冰激凌,说:我是一个精灵,也是你们的管家,叫我管家就行。这是厨师,他已经做好饭了,我们去享用吧!他们赶了一天路,又累又饿,品尝完美味的饭菜,早早的进入了梦乡。这真是和谐的世界啊!
可是,一个刺客打破了和谐,他绑架了小y和小I,但被小D及时发现了,去告诉了管家,管家召唤鱼精灵和售票员,售票员变身了,哇!金刚狼!他们控制住刺客,并报了警,一会儿响起了警笛声,警察叔叔把刺客带走了,公寓又恢复了往日的平静。
通过这次奇异的旅行,小Y他们明白了:世上有好人也有坏人,但好人总比坏人多,正义终究能战胜邪恶!