人工湖作文600字
人工湖是镶嵌在建阳大地上的一颗明珠,犹如人间仙境,今天我将去一览它的美!
下了车,首先映入眼帘的是一片巨大的草坪,火红的鸡冠花在草坪上最引人注目,那生气勃勃的鸡冠花,一丛接着一丛,好像在说悄悄话呢!那火红的颜色,远远望去就像一团火焰在熊熊燃烧。我踩在草坪上,感觉软软的,真舒服。草坪上有许多形态各异的树,树上的叶子苍翠欲滴,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,树上的果实是黑色的,好像是一个个黑珍珠。不远处的铁树就像一把大伞张开,它的刺向四处伸展,刺是绿色的,大概有一根手指那么粗,头是黄色的,好像是专门为铁树做装饰用的,它就像一个手持机关枪的战士在草坪上守卫着人工湖。
穿过草坪,我们来到了湖边,看见了风车草,它有一人多高,枝叶长在根茎的顶端,向四周展开,活像一个个车轮,风一吹就动起来,好像在和我们点头微笑,风车草的花特别奇特,上面带刺,有一个个凹口,活像一个个齿轮。风车草身旁站立的是柳树,它的枝条软软的,细细的,像小姑娘的头发,一阵风拂过,柳枝随风摇曳,好像在迎接我们的到来。靠在柳树旁的是金叶女贞,一片又一片的金绿叶子依偎在一起,像一家人似的,在一起说悄悄话,湖中央,石头形态各异,有的像鳄鱼伏在水面等着猎物,有的像仙人一样指着远方,还有的垂头丧气,好像有什么心事似的湖水就像一位画家把绿树红花都画在了自己的身上。
人工湖四周有许多古香古色的亭子,人们在这里打牌,休息,聊天,到处都洋溢着快乐的笑声!
人工湖!你让我陶醉,让我看见了一个崭新的世界,让我看见了大自然的奇妙,我要将你的美,铭记在心!