我学会了写生作文450字
今年,在樱花花瓣漫天飞舞的时候,我跟着老师到九峰山学写生。
九峰山风景秀丽,我们一到那就迫不及待地开始写生了。老师叫我们拿出画板,并发给我们一张圆形的纸,说:今天我们来画这个亭子。她告诉我们应该先画边框,也就是画轮廓。我听了,便认真地观察起亭子,做到了胸有成亭,观察完后便心无旁骛地画起来。画完了,我问老师:老师,老师,画完之后干嘛呀?用1。0的笔勾线。我一笔一画地勾着,然后拿起画,满意!
到了涂色,我的难题出现了,我在画树干时因为水沾得太多,导致我的树干上流下了棕色的水。我看到了,默默地滴下了泪:唉,我的画被我弄脏了,肯定不好看,还有可能会被同学们笑话,怎么办呢?老师看到了,仿佛读懂了我的心思,走过来轻轻地用卫生纸把水擦干了,我见了马上破涕为笑,我想:学会了这一招,再遇到这样的问题,我就不会哭鼻子了。
老师教我们涂色时不要心急,要有耐心,我把老师说的话牢牢地记在心里。最终在老师的指导下,我完成了我的处女作。
这次,我学会了写生的技巧,也让我明白:无论什么事都要讲求方法。