1963年8月28日,马丁·路德·金在林肯纪念堂发表了震耳发聩的演讲:我有一个梦想。这是一个伟大的梦想。梦想有大小。我就有一个小小的梦想,那就是要成为一名宇航员。
几年前,我在电视上看过一部纪录片:浩瀚无垠的太空中,只有几个亮光在闪烁着。这是多么的耀眼的亮点啊,像在绝望中出现的希望。镜头慢慢推近,原来这是一名宇航员举着鲜艳的五星红旗,在太空中飘浮着。看到这儿,一种自豪感油然而生,于是我便有了当宇航员的梦想。
假如我是一名宇航员,我会带着无比自豪的心情登上“宇宙飞船”。一切准备就绪后,按下点火键,火箭下方喷射出几股烈焰。随着震耳欲聋的轰鸣声,压力在慢慢变强。我紧张地躺着驾驶舱的座椅上,一股强烈的背推感,好像瞬间把我从遥远的过去一下子推向未来。
不知过了多久,压力渐渐消失,飞船慢了下来,我整个人也随之飘了起来。随着缺氧的痛苦感袭来,我大脑一片空白。幸好有宇航服,我立即打开制氧装置,清新的氧气向我奔涌而来。顿时,我感到舒畅至极。十分轻松后,我轻轻地爬起来,发现重力十分小,稍微一蹬就能飞到两三米高。我兴奋不已,这正是我想要的失重的感觉。
我轻轻地飘过舷窗,抬头望向窗外,茫茫太空中,一个晶莹的球体映入眼帘,上面蓝色和绿色相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。不用想,这一定是地球。“地球母亲真美啊!”我不由地赞叹道。
这就是我的宇航员梦想。我相信,经过我的努力,一定可以成为真正的宇航员的。