2021以战胜自己为题的初三作文
伴随着一阵掌声,我骄傲地走下了讲台,但心中更多的是自豪,因为我终于战胜了自己。
在妈妈的威逼利诱下,我终于妥协,决定踏上了自己独自骑车上学的这条“不归路”。路旁的树一棵棵地从眼睛的余光中一闪而过,天边也渐渐地泛起了鱼肚白。
经过一路的跌跌撞撞,终于到达了学校,天已大亮。
随意瞟了一眼课程表,早上的第一节课就是两人头疼的数学课,更令人头大的是,刚上课,老师就给我们来了一个下马威:“一杯水……求现在水占百分之几?”对于刚升上初中的我们,这道题不免有些困难。
但我总觉得这道题似曾相识,好像在哪儿见过。哦!我想起来了,在暑期去预科班上课时老师讲过一道和这道题体型一模一样的题,只不过是数字有所改动罢了。
我想举手,但又不敢,毕竟已经过了一个暑假了,万一错了呢?于是我便又在脑海中想了一遍,但还觉得不够,便又拿起笔在纸上把过程写了下来。但是我还是不敢举手,因为我怕,怕自己上去后,因紧张而突然讲错,那可就是丢脸丢到家了。
老师仿佛看出了我的心思:“郎子曦,你上来讲一下吧!”我怀着忐忑不安的心情,再一次踏上了另一条“不归路”,不,几乎是一步一步挪到讲台上的。
“因为水……”没想到我居然没有紧张,并且完整的把大脑中的解题过程传播在了空气中,继而传到了全班六十一个人的耳朵中。
讲完后,我看着老师,等着她宣布我的判决书。“讲的很好。”短短的四个字,却让我开心的像个孩子,努力忍着激动的心情,走下讲台。
这一天,我战胜了自己两次,回家路上,大树依旧默默地站在路旁,但心情却不再一样了。