2021以战胜自己为题的初三作文
我像站在起跑线上的懵懂少年,没有明确的目标,不知去向何处。我像一只刚出生的小鸟,不能展翅飞翔。
曾经,总有一些人评价我胆小、懦弱。我也曾尝试着努力去改变自己,可就是不知道怎样去做。于是,这样的事一直困扰着我。
今天,我已有了明确的目标,在红色的轨道上尽情挥洒着清晨的阳光,在天空中自由翱翔。
我自从被狗咬过之后,狗就成了我最大的敌人。每当看见狗的身影,总是躲得远远的;听到狗的狂叫时,整个人的神经都绷紧了。可是,仔细一想,这也不是个十全十美的办法啊!于是,经过深思熟虑,我决定试试胆量。
一天,我独自走在屋后的林子里,那儿可是狗常常光临的地方。一路上,连一只狗的影子也没看见,心中自然减少了几分恐惧。几分钟后,“汪汪汪……”一阵急促的狗吠声从我身后传来。顿时,我的头皮都发麻了,心中一阵惊慌。
回头一看,是一只黑黄相间的土狗,用它那带着充满杀气的眼神死死地盯着我,我的心里更加紧张了。心想,怎么办呀?我是跑,还是继续跟它僵持下去?正当我犹豫不决的时候,狗又凶狠地叫了几声,我下意识地跑了起来,那只狗一边狂吠一边紧追着我不放。
顿时,我不知所措,本能地迅速捡起一个拳头大小的石头,狠狠地向狗扔去,狗被打得嗷嗷直叫。然而,它还不离开,我于是又紧张起来。趁狗不敢靠近,我又捡起几块石头砸过去,口里还喊道:“叫你追我,叫你追我……”在我激烈的进攻面前,狗终于被我吓跑了。
世上无难事,只怕有心人。说得好啊!生活中所有的风风雨雨都需要磨砺。其实,最关键的是要战胜自己。