浪漫不只是幻想作文500字
不知道是否每个人心中都有浪漫的一面,但是我们可以看到有很多人保持着浪漫主义,有人甚至是在浪漫主义的领域中走到了一个不现实的阶段。
不过也有很多的时候,那曾经的浪漫情怀也会被生活磨掉棱角,被柴米油盐所淹没,最终我们就只听到梦想破碎的声音。
在那种不谙世事的年代,浪漫是特有的天真,而仿佛又有一点廉价,带着那种少年壮志不言愁的盲目乐观,而到了人逐渐饱经风霜的时候,浪漫则变得更加珍贵。
看清了生活的真相与本质,却依旧热爱生活,这就是那珍贵的浪漫背后的本质。
文友写的那些关于爱情的浪漫幻想,我仔细一条一条读来,其实想想也还算是和我的生活相对应吧,这样一想,从这种角度上来讲,某种意义上我也算是一个幸运的人,至少浪漫的爱情没有让那些风花雪月被生活的风刀霜剑所打败。
我又想到TSUKIHIME,那女孩子在生命的最后说我一生中终于有过了一次初恋,有一次爱情也就满足了,尽管那只是一种单相思,是啊,正所谓哪个少女没有春心萌动呢。那个女孩子在故事里面唯一的一点点念想也只是感情而已。
她死在心爱的人怀里,只是那个人早已有了女朋友,没有办法回应这一份情谊,后来那人还是去为她报仇了,总算是给这份感情画了个句号。