难忘师恩900字
有人喻老师以园丁,用血汗灌溉着祖国的栋梁;有人喻老师以蜡烛,燃烧自己照亮祖国的未来;有人喻老师以桥梁,让学生从自己身上踏过,走上光明大道
老师,究竟是一个怎样的职业呢?老师究竟是怎样的呢?老师是亲切的,她无微不至地关怀着我们;老师是严格的,她无时无刻都严格要求着我们;老师是默默无闻的,她为我们不计代价地付出,不计回报哦,这就是老师。
在我的小学时代,就有这么一位能使我毕生难忘的老师,也许,我喝水时不会想到要感谢水源,但是,每当我英语试卷发下来,我看见自己的英语在进步时,我首先想到的,就要感谢她我的英语启蒙老师吴老师。
那年,我四年级,学英语感到分外吃力,学校安排的单元测试,我经常不及格,学了那么久英语了,可是什么也没有学到。不知不觉中,我开始厌倦英语了,经常自暴自弃地想:反正我不是学英语的那块料,怎么学也学不会,还是别浪费时间了。
吴老师见我日益消沉,看我的成绩是越来越差,她看在眼里,急在心里。那时,期末考试已经迫在眉睫了,于是,吴老师一方面给予我精神上的支持,另一方面在每天下午同学们走后给我补课,从每一个单词开始,再从单词到句子,向春雨那样轻,像蚕丝那样细。
有一次,老师发烧了,那天,距离期末考试还有四天,吴老师知道时间紧,她不愿意少给我补一堂课,于是又挺着有病的身体给我补课。看着吴老师赤红的脸,豆大的汗珠,我鼻子酸酸的,可是没有哭出来。那时候我就下定决心:一定要考出好成绩,一定要飞起来。
结果,我那次期末考试英语考了95分,是的,我没有辜负吴老师的苦心,终于飞起来了。我能过飞起来,多亏了吴老师啊,是她用汗血帮我接好折断的翅膀,并帮助我飞了起来。吴老师,谢谢您。
英语,现在已经是一门足以让我骄傲的科目,这都是吴老师的功劳!
学英语不久的我,是一棵小树苗,现在这棵小树苗已经长高了,长壮了,这除了是我自己努力争取阳光的成果,也是吴老师用心灌溉的成果,如果不是吴老师,我想我这棵小树苗已经枯萎了。所以说,我能忘记一切,却忘不了郭老师那浩荡的师恩。