难忘的语文老师作文
回忆过去,像放电影一样,人物自然是其中的角色,演绎着我们生活的点点滴滴。其中,有一位主角给我留下了难以磨灭的印象,那就是我们尊敬的黄老师。
黄老师是教我们小学毕业班的语文老师,她是一位即将面临退休的老教师,教学经验丰富,是一位很能干的老师,可是岁月不饶人,她已经两鬓斑白,戴一副老花眼镜。黄老师虽然年纪大了,但她是一位对学生负责任的老师,她看上去一副很严格的样子,其实和蔼可亲。
说到黄老师,同学们既怕她又喜欢她。怕,是因为每当我们做错事时,她都会批评教育我们,及时纠正我们错误的行为;喜欢,是因为大家慢慢感受到黄老师慈母般的爱关心着我们,培养着我们。同学们都非常尊敬她,称她为大王老师。
记得您刚带我们班的时候,我们胆子都非常小,上课不积极发言,生怕说错了,您批评我们。每当这个时候,您总是亲切而又和蔼的说:别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们,只要勇于回答问题就是好的。这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有呀!从此,语文课堂变得活跃起来。
您还经常督导我们:你们是六年级的大同学了,是小同学学习的榜样,所以,你们要树立好的榜样,给小同学带个好头。在这关键时刻,你们要一心一意学习,有了好的基础,以后学习的道路才能通畅。希望你们能珍惜今天美好的生活和学习环境,同时不要辜负了家长为你们付出的一片心血呀!您感人肺腑的话语深深地打动着我们。
您对我们慈母般的关怀和抚爱,在日常生活中也闪闪发光。每当有学生病了,您都会很细心,嘘寒问暖,带学生看病,亲自送学生回家。您知道我身体不好,经常安慰我,鼓励我,让我有了信心和勇气。黄老师,我谢谢您慈母般的关怀和照顾。
您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培养出了一批又一批革命事业的接班人。您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了小花
在您的指引教导下,如今,好多同学都考上了理想中学,但是,我忘不了您,敬爱的黄老师。