老师的一番话使我爱上了书750字
时光飞逝,岁月如梭,转眼又是一年,收获了2011,进入了2012后,我们又开始在春天的大地上播下新的种子,等待着又一年的收获。回想2011,由许许多多令我们难以忘怀的事,但最使我难以忘怀的事是老师对我说的一番话使我深深的爱上了读书
这件事发生在2011年的秋天,由于我上个学期的考试成绩很不理想,这个学期便对学习失去了信心,心里很是烦恼,打算在学校混完三年,完成九年义务教育就去打工。因为我的这个想法,使我上课总是心不在焉,一点都不专心。老师见到我这样的情形后,便把我叫到了办公室。本想又要挨老师的骂了,但是老师并没有骂我,而是在给我上思想教育课,听了老师的一番话后,我的眼泪便情不自禁的流了下来,我感到很惭愧,没有好好学习,辜负了妈妈和老师对我的期望。此时,我再也忍不住心中的烦恼了,一口气便把所有的心事都说了出来。老师知道我很烦恼,对学习失去了信心之后,语重心长的对我说成长的道路,有顺有逆,有苦有乐,在遇到挫折的时候,你一定不要放弃,你要正视它。因为它能磨砺你的意志,锻炼你的毅力,使你变得更坚强。我希望你能记住老师的话。另外,我希望你每天都能拿出两小时来读书坚持下去,你会受益无穷。听了老师的一番话后我深受感悟!那天晚上放学后我回到家,闲着没事做,便向邻居借了一本文学佳作,于是便津津有味的读着,从那以后,我并与书结下了不解之缘。在阅读中,我不断充实,不断成长,提高文学素养的同时,也学得了为人处世的法则。我和书之间的不解之缘让我对他产生了依恋,使我深深的爱上了它。老师的一番话使我爱上了书,使我走上了文学这条道路,我非常的感谢她。经历了这件事后,我的心志变得比以前成熟了,对以后的学习更加认真了,2011年是我变化最大的一年,是我收获最多的一年,也是我最难忘的一年。