2008年5月12日下午2点28分,我国四川省汶川县发生8级大地震。这场突如其来的灾难虽摧毁了房屋,夺取了生命,可并没有打倒坚强的中国人民。全国人民抗震救灾,废墟中涌现了一个个生命的奇迹,带给我们的是一次次感动。
地震发生时,一个叫林浩的同学和其他的同学们被掉落的石板掩埋,动弹不得。周围又是无边的黑暗,突如其来的地震让同学们慌乱起来,有的甚至哭了起来。当时,石板后面传来一个女同学的哭声。林浩告诉她:“别哭了,我们一起唱歌吧。”大家就开始唱学校教过的歌。回忆起那天的情景,林浩若无其事的说:“当我们唱完最后一首《大中国》后,女同学就不哭了。”
两小时后,林浩试探着挪动身子往外爬。几经努力,他终于爬出了废墟。然而,逃出来的他并没有跑开,而是用弱小的臂膀两个已经昏迷的伙伴拉出废墟。
因为救同学,林浩头部多处被砸破,左手臂也被严重拉伤,记者采访他时,他平静地说:“我背得动他们,我开始爬出来的时候,身上没有伤,后来爬进去背他们的时候才受伤的。”人们后来得知,林浩所在班级有31名学生,在地震中有10多人逃生,这当中就包括林浩背出来的两个同学。
在被问到为什么要这么做时,小林浩不假思索得说:“我是班长。”
2008年6月27日,林浩被授予“抗震救灾英雄少年”称号。这件事令我非常感动,我要向小英雄林浩学习。