《一碗馄饨》读后感1000字
今天,我看了《心怀感恩,放飞中国梦》这本书。其中,令我感触最深的就是《一碗馄饨》这个故事。这个故事讲述的是:一个女孩和母亲争吵之后,走到一个面食摊,面食摊的老婆婆开导了她,她才明白他的母亲对她的爱。
每个母亲应该都开导过自己的孩子,可很多孩子都会认为那是在责骂自已,而感到厌烦,有些孩子甚至会对母亲说:“你真啰嗦!”仔细想想,我也有过这样的情况。记得那时某一天放学,我愁眉苦脸地回到家,妈妈问我:“怎么了?女儿?”我回答:“妈妈,我考试考得好差。”“考了多少分?”“88分。”“怎么考得那么差?连90分都不上?”我还沉浸在难过中,因为以前我每次考试几乎都上90分。我好生气,我不是气别人,而是气自已,我冲着妈妈说:“我就考不了那么好了,怎么了!”我说完,哭着跑上了楼。后来,我还跟妈妈顶嘴了,妈妈对我说:“这次考不好,没什么大不了,下次考好一点就行了。”我听了妈妈的话,又信心百倍。还有一次,我生病了,去医院吊针,妈妈一直守在我的病房,
无微不至
地照顾我。第二天,金灿灿的阳光照在我的病床上,我醒了,我看见妈妈趴在我的病床上睡着了。我看见了她那粗糙的双手,这双手不知道为我做了多少事,我的眼泪不自禁地流了下来,那豆大的眼泪从我眼中滚落下来。原来,妈妈是那么地爱我,我还和她顶嘴。我长大了,才开始意识到母亲所为我做的一切。每当老师让我们写我的母亲,我总会带着一种感激之情和内疚之情想起我的母亲。
是父母把我们带到这个世界上,是他们给我们生命。他们辛辛苦苦地把我们养大,教给我们做人的道理。
很多孩子都认为父母对我们的好和付出都是理所当然的而视而不见,不,你们错了,
爱自已的孩子虽然是每个父母的天性,但是我们也应该怀感恩之心报答父母。在父母劳累时递上一杯茶,给疲惫的父母洗洗脚,外出时给父母打个电话报平安,这些小事对父母来说,都是莫大的安慰。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。动物界尚且懂得回报父母的恩情,更何况我们人类?母爱真伟大!