读《我爱我的祖国》有感1000字
祖国,我为你自豪!合上《我爱我的祖国》这本书,我骄傲地想。
曾几何时,我们的祖国在世界上几乎没有立足之地。听爸爸妈妈说,他们小时候,什么东西都是带洋字的,什么洋糖、洋水杯、洋火柴,就连垃圾也是洋的,在那时“中国制造”根本就是天方夜谭,那时中国人怎么笑得出来呢?
东亚病夫有爆发时候,睡着的雄狮有醒来的时候,读完《重返联合国》时,“乔老爷”的笑声深深感染了我。那是在祖国在刚刚成立时,联合国的位置被蒋介石窃取,祖国曾多次向联合国要求恢复合法席位,但因为美国的阻挠,一直没有成功。读着读着,我的气不打一处来,美国凭什么排挤我们、阻挠我们?让人庆幸的是,正义的力量是永恒的旋律,拉丁美洲居然有8个国家投祖国的票。看到这里,我又眉开眼笑。当一位记者问作为团长的乔冠华的心情时,他仰天大笑,我也情不自禁地笑了起来。我回过神来,刚才我是为什么而笑的?对了,我是为了祖国的强大而笑的,为祖国最后的成功而笑。
我们的祖国经历了六十载的风风雨雨,如今,终于屹立在世界的顶峰。
“中国制造”遍地开花,“中国创造”层出不穷。在外国人眼里浪太急,无法造桥的钱塘江上,我们中国人留下了脚印;第一枚人造卫星“东方红一号”播放的乐曲响彻天宇;时速350的高速列车也飞驰在我国的神州大地上……香港和澳门的顺利回归,维护了中国领土的尊严;神六、神七的升天,见证了祖国的强大;奥运会的顺利举办,展现了祖国的实力……如今的一切如新春新雨,自自然,欣欣然。如今的一切都值得我们开怀大笑。
是什么让祖国成功的?是在祖国的各个地区的建设者,是默默无闻,无私奉献,朴实无华的建设者们!他们用自己的辛勤的汗水换来了祖国的成功。我的心中顿时充满了自豪,为祖国自豪,也为建设者自豪。每当我看见高高飘扬在空中的五星红旗,激动便荡漾在我的心海,这是我们祖国的象征,这是我们祖国强大的象征,这时我便不由自主地肃立,行一个庄重的队礼。
在国旗下,我喃喃着:在祖国繁荣昌盛的今天,我们应该更加努力,为她学习,为她工作,为她创造,一起笑看祖国日益灿若银河!