打自看了《雷蜂的故事》后,我不禁发出由心的感叹:愿雷蜂精神永存!《雷蜂的故事》主要讲的是雷蜂从苦命孤儿到革命战士的坎坷人生。雷蜂是一名普通的汽车兵,但由于他那勤奋好学、乐于助人的精神,造就了他不平凡的一生,同时,又给我们造就了一位好榜样。
雷锋从小誓立为父母报仇、为人民服务、为祖国做贡献,他热爱祖国、热爱共产党,就因为这一一的思想,造就了他不屈不绕的精神。其实,雷蜂的品质更能从他做好事不留名中看出,让我们回想现代,不难发现,雷蜂精神这面旗帜在我们身边悄然飘扬。例如:当自己有需要时,别人伸出一双温暖的援助之手;当自己有危险时,别人奋不顾身的去救自己等等。其实在我们的社会中,还有一些例子更让我们感动:
在不久之前,一位孩子得了重病,他的父母亲为了能求得医药费,便无奈地在街上乞讨。这个现象被一位女大学生看见了,那位女大学生便伸手援助他们,不仅如此,这位女大学生还在自己的班上宣传此事,让自己的同学也帮助他们。就这样,一个个爱心就产生了。可在生活中,另一些反面例子让我们感到厌恶,抢劫、杀人、偷盗,这些行为有损人民利益,也不知道干这些行为的人有没有羞愧之心!
让我们行动起来!让雷蜂精神这面旗帜在每个人的心中迎风飘扬,让雷蜂精神在我们世间永存!让它化做爱,浇灌我们的心灵!