最近,我没有写文章,今天才提起笔来,感觉大脑空空的,什么都没有。可能是因为这几天都在忙于做生意卖吃的,所以都没有什么闲心,去放松下来,好好写作和学习了。不过,这几天我赚的钱,根本就没有多少,力气倒是出了不少,收入却没有几块。这,也就让我感慨道:“贪玩的孩子,甜一时苦一辈子。”
可能很多人都不会认同我的观点——贪玩的孩子,甜一时苦一辈子。但是我个人觉得,这个道理是对的,而且是非常对,为什么这么说呢?只因为,我曾经在玩乐和学习之间,做过一个选择,那就是玩乐。那个时候,我12岁,上小学六年级,小学六年级之前,我学习成绩挺好的,但是那个时候我们班转来了几个新同学,因为是一个村子的,所以我们就慢慢熟络起来了,就这样,我们成了朋友,我也跟着他们整天待在一起。
从那以后,我的学习成绩不断下降,或许,在我于玩乐和学习之间做选择的那一刻,就决定了我的这一生,要与平庸挂钩。我在小升初那年,考了一个低分,进入了初中的差班,可想而知,学习是一扣接一扣的,在上初二那年,我辍学回家了。
“一时的玩乐,注定换来一生的底层。”这句话说的没毛病,我也是这样,从辍学开始,就开始忙于生计,无暇顾及自己曾经的梦想,我想,如果我当初的决定是——好好学习。那么,我后来的人生,也不会变得如此不堪。
现在,我每天面对的,不是好的工作环境,也不是幸福的生活,我面对的,是压力和负担,是讨不好的嘴脸。所以,我就常常奉劝比我小的人,让他们好好学习,因为我毕竟是有过教训了。我也明白了——贪玩,不是长久之计,你的玩心,只会毁了你的前程。
〖06年的酸,甜,苦,辣〗(告别06年)图文)
转眼间,07年就到了,祝愿自己以及我的朋友,父母,老师在新的一年里快快乐乐,开开心心.
----------提记
07年来了,很开心,但突然又想起了06年的酸,甜,苦,辣....
----酸
06年带给了我很多收获,很多快乐,但免不了会有心酸的往事那就是这学期我的数学有好几次没有考好,很难过,常常面对父母老师的责备我实在不知道说什么才好,长长一个人流泪,"我是怎么了,我真的不行了吗?我的数学是不是会就这样差下去,为什么当我没考好的时候,换来的不是理解,不是鼓励,不是安慰而是数不仅的责骂.....
------甜
-----苦
前面说了酸,甜两总感觉,现在就说说苦吧!~恩..前几个星期在班里很一个最好的朋友闹翻了,其实是她冤枉我了,但我怎么向她解释她都不相信我了,那天星期六,本来是说好下午和她一起去照大头贴的,可不知道哪个死人放学告诉她,我陪另一个好朋友玩了,不和她一起去了(其实根本没有这回事!~)然后我放了学就在约定好的地方等啊等,一直没等到,但第二天等到的话却是她要和我绝交...我怎么说她都不相信我,于是,我苦笑,心里更是苦苦的....
------辣
其实吧!~这也没什么可说的,就是我吧!`上小记者班,跟老师同学们一起去采访,我,没有带钱包,只有吃早饭剩的一块五角钱,上了车,都是自己掏钱买票,我就把一块前收票员了,可只剩五角了,怎么办呵!~`回来怎么班!~这下丢人可丢大了!~>_<怎么把那么重要的东东忘了捏!~结果回来的时候,我说我忘带钱了,一车人都看着我,我脸上火辣辣的.....