有趣的游戏作文400字
今天,老师教我们玩一个心理游戏,名字叫“请坐好”。
他在众多举手的同学中,挑了三个同学。
让其中一个同学坐在椅子上扮演的“学生”的角色,然后另外两个同学站在其身后,扮演的是老师和家长的身份,他俩各放一只手在“学生”的肩膀上。
游戏的内容就是,坐着的同学努力地要站起来,而后面两位同学则用手按着他,不让他起来。
这个过程是有抗争的,看得出来三个人都很费用,都皱紧了眉头,坐着的同学都有咬牙的表情了。
当老师结束游戏之后,让他们谈谈自己的感受。
坐着的同学觉得很愤怒,觉得自己被管制着不自由很不舒服,而那两个站着的同学也觉得很累,但是他们最终制止住了坐着的同学,有一点点的成就感,但也只是一小会儿而已。
老师跟我们说,这其实就是一个关于控制的游戏,被控制的一方不开心甚至愤怒,而控制的一方其实也很费力。
这就像是孩子与家长,学生与老师的关系,如果能用沟通的方式,解决这样的控制问题,就简单地多。
这样有趣的一个游戏,让我们对于管教有了更深的认识,同时也都会回家跟父母互动,如果不是很能理解,也可以跟他们玩一下这个游戏,毕竟实践中的感受,有时更有说服意义。
一次有趣的游戏—老鹰抓小鸡
今天下午,我和妹妹还有伙伴们玩老鹰抓小鸡的游戏,我当老鹰妹妹当小鸡,游戏开始了,妹妹像一只尽心尽职的"母鸡"。我飞快地扑向小鸡,"母鸡"挡住我的去路。我见此路不通,向右扑去,"母鸡"迅速挡住我的去路。半个小时过去了,我一只小鸡都没抓到。。。。。。
我忽然心生一计,我忽然乘他们没有防备冲了过去。尽管"母鸡"身高臂长也无法稳住阵脚,这次我终于捉到了一只小鸡。
六点到了,我依依不舍地回家去,我多么想再玩一会儿呀!
一次有趣的游戏
一次有趣的游戏
在我们的生活中,小朋友们玩过许许多多的游戏,如:三个字、冰棍消化、捉迷藏等......但是,我们今天做了一个有趣的游戏,名字叫“找座位!”
我们先在地上画一个四四方方两米的正方形,然后,给正方形的一角放一个板凳。接着,一个人闭上眼睛,绕着这一条线走,最后,必须一下子坐在板凳上,不然就是淘汰的后果。
游戏开始了,只见雷朴走上台,站在板凳旁,闭上眼睛,向前迈开了步子,雷朴走起来很熟练,看起来,已经是用眼力测量好的了,但是,就正当雷朴准备坐下的时候,一下子坐了个空,差点摔倒,这下子,同学们是一片持久的笑声,雷朴也脸红了,哈!哈!大笑起来。
我第二个上场的,一上场,我暗暗说:“加油!我会坐上‘宝座’的!”终于开始了,我紧闭眼睛,然后,照着刚才在场下的想像走了起来,我是左拐、右拐......最后感觉到位了又感觉没到位,我心想:不管它,于是我猛的向下一座,哎呀!坐上了一个角,真差一点掉到了地上,真险啊!
着个游戏虽然很有趣,但是,我感到了眼睛的珍贵,请保护眼睛吧!要知道它有多么的重要呀!