妈妈辛苦了作文600字
昨天晚上从店里回去的时候,时间已经不早了,爸爸说最近一段时间压力太大了,想要去洗个澡,放松一下。这个时候妈妈就说他前两天才洗过澡,就先不去了,还是先回家做饭吧。这样子我们洗澡回家之后就可以吃到可口的饭菜。
我问妈妈就没有压力吗?妈妈笑着说她没有压力,她是快乐的小可爱,是不会有压力的。这个时候爸爸就说,其实妈妈是我们家中最辛苦的,又得照顾着我们的生活起居,还得照顾着我的学习,还得照顾着店里的生意。
我仔细想了一下,妈妈确实挺辛苦的。平常照顾着我和爸爸的一日三餐,还得给我们洗衣服,还得收拾家做家务。有时候还得辅导我写作业,当然如果有时间的话还得去店里看店。
自己不由得想起来,网上说的这样一句话,那个女孩子出嫁之前也都是爸爸妈妈捧在手心里的小公主,可是结了婚之后缺的学着扛起一个家。
妈妈曾经也是姥姥姥爷捧在手心里的小公主,只是和爸爸结婚以后,缺点和爸爸一起撑起我们的小家。有的时候我学习不听话,妈妈会特别的伤心难过。
妈妈偶尔生气的时候也会说,不给我们做饭什么的。但是在这件事情上他从来没有说到做到过。总是到了饭点时给我们做饭,给我们洗衣服,让我们的家变得温暖而和睦。
其实我知道妈妈也有压力,因为我的学习,因为店里的生意,因为生活的艰辛,只是妈妈不愿意把这些负面的情绪传达给我们。
想一下妈妈真的是太辛苦了,我以后一定要好好学习不惹妈妈生气。
在这里我想说一句,妈妈你辛苦了,我和爸爸都爱你!
妈妈,辛苦了
妈妈,辛苦了
刘佳慧
妈妈,您的爱是伟大的,妈妈,您的爱是无私的。您哺育了我,总是想着让我生活的比您快乐,幸福。我完全能够理解您的良苦用心。
有一次,我不小心摔倒了,腿上的血都流出来了。妈妈一看可急坏了,跑去给我买药,再给我包扎。我看着劳累了一天的妈妈,拖着那疲惫的身躯,为我忙碌着,我心里真的不是个滋味。心里想,以后我长大了,一定好好的报答妈妈。妈妈给我包好了腿,再三嘱咐说:“好了,以后千万要注意,不要这么毛手毛脚的,不要再摔着、碰着的了。”可是,下午伤口又流血了。我想,这个伤口真不争气,又要妈妈为我担心了。妈妈知道后,就急急忙忙的赶回家,给我敷上药。看着妈妈给我包扎,我的眼泪情不自禁的流了下来。这时,仅仅“谢谢!”两个字是无法表达我的心情的。
现在,我最想对妈妈说的一句话是:“妈妈,您辛苦了!今天是您的节日,祝您节日愉快!”
指导教师崔梅茹
妈妈辛苦了
妈妈辛苦了
李泊汝
今天妈妈接我很晚,因为妈妈下班去给我买好吃的东西了,妈妈真辛苦!我一定要好好学习!