习惯照顾和陪伴作文600字
日子总是要不断的推进,和一个人生活久了,有些日常要做的事情逐渐就变成了习惯。
已经习惯了,在出门的时候带上热贴和药,有时候还有保温瓶和温水。习惯了每天日常对她的关心和照顾。习惯了吃饭的时候清淡一点。在那些点点滴滴里面都渗透着两个人之间的扶持和关怀。我和艾雨柔就是如此。
有一次我们一起去吃午饭,可能是那天外面饭店的菜有些油腻,米饭也有点硬,她的胃受不了,刚吃完她的样子就有些不对,微微蹙眉,纤细的手捂着胃轻轻揉着。我问她要不要喝点热水,她说胃胀难受,怕喝了更胀。我让她吃了一点助消化的咀嚼片,扶着她走出食堂,她胃难受有些直不起腰微微地弓着身子,瘦削的手一直在胃上揉着。“雨柔,吃了药还是难受吗?”我心疼地问。她无奈地苦笑着点点头,声音软绵地说可能是吃得不消化了,胃里又疼又坠,胀得很难受。下午还有课,我扶着她往教学楼慢慢走,她身子越弯越低,没走多远她就坚持不住了,按着上腹呻吟着蹲了下去,说胃难受得厉害。我心疼地抚摸着她的后背,她身上已经难受得出了一层薄汗,呼吸都有些急促了。她眉头紧锁,微闭着双眼两只手紧紧地按胃部,咬着嘴唇忍受了好一会才勉强要站起来,我扶着她从侧面都看到她的胃明显鼓胀起来,我用手从下面轻轻地托住她的胀胃,她感激地抬起满是汗水的脸:“谢谢你,这样轻松了不少。”找了个地方坐下以后我又在她的胃上揉了一会,按揉还是稍微起到了一点作用,她嗳出几大口胃气以后胃稍微好了一些,我搀扶她到教室坐下,陪着她上课。之后我们就一起回去了,我已经习惯了每天这样陪伴和照顾她。
好习惯和坏习惯
好习惯会带给自己方便,坏习惯会带给自己麻烦。
我特别喜欢户外运动,乒乓球是我的爱好之一。我打乒乓球的时候,一会儿跑到左边,一会儿蹦到右边,一会儿跳起来扣球-----把对手打得手忙脚乱。每次打完球,我都满头大汗,既锻炼了身体,球技也不断提高。
我的坏习惯也给我添了不少麻烦。有一次,在校门口,我的红领巾不知到哪儿去了,吓得我出了一身冷汗,心里很着急,这可是要扣班分的啊!都是我把红领巾取下随手乱放,用的时候就找不到了。
我要改掉坏习惯,养成好习惯。
好习惯和坏习惯
好习惯和坏习惯
我的好习惯是不挑食,它可以让我变有力量很强壮不生病。
我的坏习惯是吃饭时看电视,这样会消化不良,危害健康。
我要把好习惯继续保持下去,把坏习惯改正。
我的坏习惯是吃饭时看电视,这样会消化不良,危害健康。
我要把好习惯继续保持下去,把坏习惯改正。
我的好习惯是不挑食,它可以让我变有力量很强壮不生病。