小区里的店作文500字
我现在住的这一个小区里面是不能开店的,所以里面全都是居民,没有任何的商用房。但是在我另一个住处,小区里面就有好几个的店铺,一个是粮油店,一个是菜鸟驿站,此外还有两个小商店。菜鸟驿站里面同时也卖一些水果和小吃,取快递的时候就可以顺便去拿,如果卖完了也还可以订购,有人在里面买到草莓啊,还有奶油蛋糕等等。
这就极大方便了人们的生活。有时候里面还会卖一些糖葫芦。
小区里面的店受到位置的限制,封闭式的小区外面的人很不容易进来,所以一般没有什么外来的人买东西,这就影响了客流量,导致没有办法卖出太多的商品,不过因为小区里住着路过的时候就可能随手去买一些,毕竟像雪糕、创可贴,这样的东西一般不会去大超市里面专程去买。
也许现在的小区里不能开店,有管理上面的原因,而且也能够减少管理人员的一些不方便之处。但是这样确实让生活没有那么方便了,特别是疫情期间封了小区的时候,想要买点什么东西,那就实在是太难了,基本上只能从网上订购。
好在目前小区是可以让住户进出的,需要买东西的时候就会去附近的便利店,便利店里面有很多超市里面没有的新奇特小商品还有好吃的关东煮。
小区里面还是有店铺更加方便生活,只是买房子也无法面面俱到、事事如意。
小区里的春天
小区里的春天
洪欣奕
春天来了,小区里五颜六色的花儿都开了,有白色的山茶花、有黄色的桂花、有紫荆花、大花紫薇以及许许多多叫不上名字的美丽花儿,争奇斗艳。春风一吹,送来阵阵浓郁的香味,引来小鸟在树间飞来飞去,欢快地唱着春天的歌。
小区里有一个喷水池,喷水池边的柳树发芽了,青翠细嫩的柳条儿迎着春风翩翩起舞;四周的小草都绿了,像铺着一张张绿地毯。喷水池的一头有一个小瀑布,清澈的水从上面倾泻而下,“哗啦啦”的水声就像一首首美妙动听的音乐。喷水池里有一组栩栩如生的雕像--两头“大象”和三头“小象”,从它们长长的鼻子里喷出一道道水柱,水柱落下时,像一朵朵爆开的烟花,好看极了。喷水池里养了许多小鱼儿,有金色的、有黑白相间的、有黑色的、还有黄色的。大大小小的鱼儿在春天温暖的池水里快活地游来游去。我时常往池水里仍下一块块香喷喷的小馒头,鱼儿闻到香味,都争先恐后地游过来,争抢着馒头,有趣极了。
春天里小区的景色可真美啊!我要邀请我的同学们来玩,一起感受春天的勃勃生机。
小区里的“黑豹”
小区里的“黑豹”
黄高颖
小区里有一只狗,全身像豹子般的皮毛,尖尖的耳朵,一双坚定的眼神,像嘛辫子般的尾巴,十分招人喜欢。它就是黑豹。
黑豹可是小区里的英雄。有一天深夜,黑豹依然坚守着自己的岗位。有位小偷悄悄地溜一位老奶奶家,小偷东张西望,怕被人发现,突然他不小心把杯子碰倒在地。正巧被黑豹发现,它迅速向小偷跑去,紧紧的把小偷的脚咬住,不让小偷跑走。直到天亮,黑豹还是把小偷咬着,老奶奶从睡梦醒来,发现有小偷,就连忙叫保安。忙完了一整天的黑豹,像一匹永不疲倦的骏马一样,还是守着自己的岗位。
黑豹还是小区的勤劳助手。每天早晨,黑豹像一个军人一样站在门外,等着帮小区的老人、阿姨拿菜呢,黑豹都能以最快的速度,送到他们家。大家都称它为“勤劳之星”。
黑豹还是小区的种树之星。每次要种树,大家都有邀请黑豹。它先用手把土挖成一个坑,再把树种栽入土中,然后埋起来,就大功告成了。虽然黑豹不如人家种的好,但已经很不错了。
自从有了黑豹,小区里的人们方便了许多......黑豹能让大家快乐,幸福。