路边的标语作文500字
我们走在乡村小路上,又或者说县城的道路上,总能够看到道路两边的墙壁上,用油漆刷着红色或者其他颜色的标语。
而这些标语的作用,除了起宣传广告作用,还有一部分也是警示、警告作用。
有的时候如果你用心去观察这些标语的话,你会发现其中有一些写的幽默诙谐,特别的有意思。
有一些虽然言语粗俗,倒也能够给人一定的警示作用,记得小的时候看到过这样的一则标语,去宣传计划生育的,要想富少生孩子多修路。
还有一些宣传教育的,养儿不读书,不如养头猪。虽然说,这样的标语,第一次读的时候感觉有些粗俗不堪,但是如果你细细的品味其中的意思的话,你会发现其实话糙理不糙,确实如此。
现在走在乡村的道路上也能够看到各种各样的标语,宣传联通移动的,甚至宣传卖房子的,其中有一条也是写的比较诙谐幽默,是一条卖房子的宣传标语,碧桂园里买套房,回村搞定丈母娘。虽然说这些标语乍一看就是让人感觉特别的不是很文雅,这也反映了现在农村年轻人的一些婚恋现状。
总之有的时候你看到各种各样的标语,也确实是让人引人深思,又觉得当初想这个标语的人也真的是一个特别有幽默感的人。
标语除了就是宣传和警示作用,体现了一种文化,一种人们生活的现状。
尽管有的时候一晃而过,只有一些标语还是能够在人的心目中留下深刻的印象。也确实是挺不错的一种文化。
路边的树
看在公路两旁站立着成排高大挺拔的树。它们就像正在站岗的哨兵,维护着公路的秩序。树,虽然你没有花儿那样美丽的外表,却有着比外表更美丽的高尚品格。
多少个春夏秋冬,无论是酷热的夏天,还是寒冷的冬天,你都站立在路边。从不显出一丝畏惧,一辆辆的车子经过。一团团的尘埃扑面而来,如果没有你在一旁净化空气,路上的行人要吸入多少危害健康的尘埃啊!一年到晚你就这样默默地奉献自己。
树,你的奉献精神,坚强不屈的品格多么值得我们学习啊!
路边的交通规则
春节的时候,爸爸妈妈带着我到市区的很多亲戚家吃饭。一路上,我坐在车上闲着无事,注意到了路边有很多交通规则的标语,它们居然都很顺口呢!比如,安阳路口有:春节回家团圆,莫忘交通安全。我们实验小学路段有:学校门前莫开快,司机献出一点爱;万松路有:驾车之前不喝酒,互相提醒够朋友。等等……
这些标语像无声的警察叔叔一样,既威风又严肃,站在路边,每时每刻提醒着人们,尤其是匆匆忙忙赶着回家团圆的人们,不要忘记安全;学校门前学生多,家长多,请司机缓慢行驶;所有的人要互相提醒,尽管春节时大家团圆高兴喜欢喝酒,但是开车之前绝对不喝酒等等……
总之,希望我们每一个人自觉遵守交通规则,爱惜生命。尤其是我们小朋友,上学放学的路上,不要东张西望,不在路上玩耍,一定注意安全哦!