7月10日晚上6点多,家里的电灯电脑突然全没电了,爸爸出去看了一下,发现其他楼里也没有灯光,看来不是我们家保险丝坏了,而是停电了。
停电后家里太热了,爸爸就带我来到了苏果超市。超市里人比平常多一点儿,可能有好多人也跟我们一样是来享受这超市里的空调的。
8:40分的时候,我们从超市回家了。走到小区里面,到处还是黑乎乎的,有很多人在小区门口的小公园那儿坐着乘凉。
到了家,家里照样是黑不隆冬的,热得像个大蒸笼。爸爸把凉席铺在客厅里,把家里前后的窗子都打开通风,这样多少还能凉快一点儿。我找出了可充电的台灯,用来照明,又找到了一块硬纸板当扇子不停的扇着。过了将近半个小时,还是没有来电。爸爸忍不住大吼一声:“来电呀!”话音刚落,奇迹出现了!只听电冰箱“嘀嘀”两声,家里的灯亮了,终于来电了!我们开心的笑成一团。
后来,舅舅说他从岔路口过来,发现一路都停电了。他看到在武夷花园北门那儿,有一台挖土机停在那儿,还有供电公司的人在那儿抢修,估计是因为挖土机施工挖断电线才停电的。唉,这么热的天,这些供电公司的叔叔们真是太辛苦了!
现在,人们的生活已经离不开电了。如果没有电,就看不了电视,玩不了电脑,开不了空调……没有电,人们的生活太不方便了!但是我们也要节约用电才行。