落差感与感恩作文450字
一天的疲惫之后,本来以为等我们的是欢呼雀跃,或者是美味的餐品,不然也是很温暖的呵护问候。
事实上,是有的,可能因为没能达到自己的预期,才会徒生出一丝的惆怅。
当真是没有必要的,在发现有这种心态出现的时候,我就一直在心里做着自我辅导。
也许是习惯了一直被捧在手心中的感觉,认为别人都要为自己着想,应该为自己做到哪些事情,不管他们是否愿意,是否记得,是否劳累。只是一昧地知道索取,却不去想想,凭什么。
别人愿意以及能够给你的,是他们的情分,他们的意愿,是由他们决定的,而不是由你来要求的。
你要想一想,如果别人有帮上你一分,你就要有十分的感激,如果他们忘记了,或者所做的没有达到你的所想,那也是很平常的事情,你没有资格去要求他人一定要怎样怎么样,而是学会换位思考,同样的,你为他人付出些什么,做了些什么,不说对等,就算是小的比例,那有没有做到呢?
当有了这样的想法之后,心中的那点落差感就渐渐地被抚平了,除了感恩,真的没有什么可以表达,而且也发现了一个人的涵养真的也是在日常的生活琐事中,一点点被磨炼出来的。
关爱与感恩
关爱与感恩
我是爸爸妈妈的宝贝,爸爸妈妈对我无微不至的关爱,所以我也从心底里爱着他们。
记得有一次,我肚子痛得很厉害,老师打电话给妈妈,妈妈听了以后非常着急,下班后匆匆忙忙地赶到朱泾,马上和奶奶把我送到医院。经过医生初步诊断,说我可能得了阑尾炎,这可把妈妈吓坏了,医生要我留院观察一夜,我躺在床上挂盐水,妈妈照顾了我一夜,连觉也没有睡好,明天还要去上班,真是太辛苦了。
爸爸对我的学习非常关心,平时的时候晚上总是给我指导作业,星期六和星期天常常帮我复习一周的课程。每个学期开学的时候都会陪我到新华书店,亲自给我挑选课外读物,购买学习用品。
爸爸妈妈这样关爱我,我非常感谢他们。夏天,看见爸爸下班回家满头大汗,我就倒水给爸爸喝;我吃水果的时候,总是要和奶奶、妈妈一起分享。这个月,妈妈要过生日了,我和爸爸商量,用我的压岁钱和爸爸一起买个手机送给妈妈,祝妈妈生日快乐。
行善与感恩
——读《你是上帝的妻子吗?》有感
纽约,一个十分寒冷的日子,一家豪华的鞋店门前,一个光脚的男孩正隔着橱窗呆呆地往里看着,身子因寒冷而颤抖。
一位路过的女士看见了,走近来问他:“孩子,你这么认真在看什么?”
男孩回答说:“我曾经请求上帝赐给我一双鞋,我想知道这里有没有。”
女士牵起他的手走进店里,她让服务员打来一盆热水,亲自给孩子洗了脚,给他穿上袜子,她又买了一双鞋给他穿上,再将剩下的几双袜子都交给了男孩。
走出鞋店门口,女士抚摸着小男孩的头:“孩子,你现在觉得舒服点了吗?”男孩点头答应了。当这位女士跟男孩告别,正要离开的时候,小男孩在后面拉住了她的手,眼里包含泪水,用颤抖的声音问:“太太,你是上帝的妻子吗?”
读到这里,我不禁感慨万千,世界上根本没有上帝,但任何人都能当上帝,只要你懂得行善,你就能成为上帝。这件事会永远温暖着孩子的心,那女士正因为她懂得行善,所以她会被孩子当成上帝的妻子。
当然,我们也要学习男孩子的感恩之心。对人,对事怀有感激,就会热爱生活,就会好运常有,就会珍惜生命……就会感觉天地更加宽广!
无论生活怎么变化,我们都不能忘记:时时处处,都需要行善与感恩。