练字随感作文450字
饭后的时间,我打开了那本临摹本。
那是前几天散步的时候,路过一家文具店买的。
当时也没有看价格,只是觉得想买一本来练练字体,于是在那琳琅满目的文具中的一个角落里,发现了几本。挑了一本较为适合的,付款的时候,才知道居然要二十几元钱。
一直以为价格并不会高呢,应该也说网上买的话会便宜不少。
不过只是买一本,而且是想立马可以派上用场的,也就不想那么多了。
买回家之后,也没有立马就打开写。只是近几天,有时候吃完饭后,会随意打开写上几笔。
当翻开的时候,才发现里面有不少是跟着课程同步的,也有不少诗句新词。
描到苏轼的《定风波》时,我不由地一边练字,一边跟着背诵起来,之后又去网上查了相关的译意,感觉特别地有意义又有趣。
这样的练字方式,真的起到了一举两得的效果呀。
练字需要长期的练习,而背诵也需要一遍遍地回顾。顿时我也明白了,为什么老师有时候会让我们多练习抄写的原理啦。
晨。随感
清晨,窗前那颗高大的松树上,停留着一群欢快的小鸟,它们尽情地玩耍,不时地发出阵阵清脆的鸟啼声,把我从香甜的睡梦中唤醒。
这是一个优美而恬静的春晨,鸟儿的啁啾,好像在高唱迎春曲。
我一骨碌地从床上爬起来,穿好了衣服,做完了准备工作后,兴致勃勃地跑到外面去晨练。
一场春雨,把平日灰蒙蒙的天空清洗地蔚蓝如新。刚下过春雨的江城,空气变得格外的清新,那布满了城市的深绿色树木,被春雨冲刷的青翠如灵。道路两旁,一颗颗郁郁葱葱的柳树,弯下长满绿叶的柳枝,在春风吹拂下,来回摆动,好似向我们频频地问好。
一会儿,东边的天空浮现出了几朵绯红的云彩,渐渐地形成了一片片层次分明、绚丽多彩的云海。灿烂的云霞,密密层层,飘飘然然。此时,太阳缓缓地从云海中升起,慢慢地探出她美丽的光环。当冲出云海,喷薄而出的一刹那,柔和的阳光洒向了大地,给清翠的树木披上了一件绚丽的外衣。地上绿油油的小草,静静地酣睡,享受着阳光的沐浴。五颜六色的花朵,点缀着苍翠的枝干。阵阵微风送来扑鼻的泥土清香。
这美丽的清晨,使人心醉,让人感到精神爽快……
练字曲
我写的字东倒西歪、大小不一、重心不稳,简直是惨不忍睹。我看见同学们写的字有的端庄秀丽,有的刚劲有力……真是羡慕不已,自己的心理就像吃了青梅一样,酸溜溜的。
这学期期末考试原以为考上95分没什么问题,可是没想到的竟然才考了86分,真是失望透顶了!考卷发下来了,我仔细寻找错误的地方,发现“到”字明明没有写错,可老师偏偏判我错了,我怀着满腹委屈回家向妈妈诉说。妈妈接过考卷仔细查找着,突然她的脸从“晴空万里”转为“乌云密布”,严厉地对我说:“瞧你,把字写成什么样了?老师哪里看得懂?”我听了哑口无言,脸上火辣辣的,就像被人用鞭子抽过似的。我下定决心:一定要练出一手好字!
说干就干,我把练字的工具准备齐了:字帖、钢笔、练习纸。每天我照着字帖,一笔一画地写,一遍又一遍地练习,一天又一天写,手酸了,手指肿了,仍然咬紧牙关坚持着,这苦呀,真像吃黄莲一般。
功夫不负有心人,终于我的字改头换面了,不再是从前的鬼画符了,比以前漂亮多了。老师见了一个劲地称赞;妈妈见了喜笑颜开,我的心理就像吃了蜜一样甜。
这次练字让我明白了:只要功夫深,铁杵磨成针。