连日来,总能莫能地感受到舍友有些暴躁的脾气,虽然不明所以,但想想了也许是一些生活中细小的琐事积压而成的。
只是有些事情,对方不想多说,我们也就没必要多问,免得找不自在。
其实也并不是一直都是这般地冷漠对待的,之前也会有关切过,但总会收到没有好气地回话;有时即使是很无关紧事的事,也好像是触及到了对方哪根怒气的导火索似的。
既是如此,也就没必要花时间精力去琢磨。
每个人都有各自地烦心事,要是愿意说,想寻求帮助,那我们尽己所能去帮就是了;要是对方需要的只是“不要烦他”,走远一些,让他安静一会,那不做为比苦口婆心要有用的多了。
如果觉得那烦心事与自己有关,那在能力范围内去解决,要是没办法,那也只由着其生闷气了。
每个人也都有自己解决烦恼的方法,不一定有标准答案。
最为重要的是,不要被他人的负面情绪所影响,这才是关键点。
别人不开心是他的事情,你不能因此觉得是息的过错,或者因其不领你的情,结果把自己也给弄郁闷了,那就得不偿之了。
总之,每个人只能为自己负责,别想太多就是了。