温暖的称呼作文450字
名字,是用来区分每个人谁是谁的,是一种代号,也是一种称呼。而名字以外的称呼,还有很多,含有感情,藏有爱意,让人听了好不温暖。
我的名字里有个云字,熟悉我的人都不带姓,只叫我名字。而我妈,喜欢叫我云儿,也是我比较喜欢的称呼,因为我知道,这和别人叫我不一样的称呼,里面包含了多少对我的爱。
就我个人而言,最喜欢的称呼,除了云儿,还有就是丫头。青春年少时,总渴望能有个人,一脸宠溺得叫我一声丫头,那该是怎样的一种温暖。
只是,有一些温暖,却也只能自己想想罢了。生命中倒也出现过那个叫我丫头的人,只是,却不是我的良人,故也给不了我想要的温暖。
如今,好多人叫我小云,认识的,不认识的,感觉这样子倒也简单大方。不含有任何感情色彩的,身边的人叫我中间的一个名字加了个小,有些别扭,倒也专属。只是,不是自己想要和渴望的那个温暖称呼罢了。
再后来,每次回家,听着老妈叫自己云儿,总是莫名的感动和温暖,这个世界上,唯一一个叫我云儿的人,是生我的也最爱我的人。
至于别的,称呼,称呼而已。
温暖的问候
温暖的问候
鸿雁外语六年级程沛田
人世间有时多么冷漠,人人见面都是擦肩而过,连一点面容姿色都不表现出来。其实,简单的打招呼也是一种美德,如果人人都像亲人一样,互相关注一下,那多好!
一般情况下,我们见到爸爸妈妈打声招呼,“爸爸妈妈辛苦了!”见到同学说:“你真早啊!”见到老师问声“老师好!”见到邻居说句:“阿姨好!”热热乎乎的多温馨。
记得有一次,我去上英语课,回来走进小区的时候,看见了一个男人,他走过来对我笑着说:“小朋友,上学去了?好好学习呀!”我一时间感到很惊讶,回到家后还在左思右想,难道他是个精神病?不对,看他那样子挺正常。他认识我?也不对,因为我从来没见过这个人,但他主动和我打招呼又是为什么呢?肯定是认错人了。我把心放下来,不再去想了。可下午去上作文班的时候,我又碰到了那个男人,他又是笑着对我说:“上学去啦?”出于礼貌,我也点一点头笑了一下,其实自己也不知道为什么要笑。但后来我每遇到他,他都会和我说话,我也一直不知道他是谁,但这并不影响我的心情,因为我知道他没有恶意,只是出于对一个小学生的关心吧。
是的,打声招呼又何妨?不管谁在你面前,你都应该主动问候一声,那人肯定会和我一样感到愉快。只要人与人之间多一些关注,那么一定会和和睦睦,减少许多打架斗殴之类事件的发生。
打声招呼又何妨!
温暖的大家庭
我的爷爷今年71岁,前几天他生病住院了,我们大家天天都去看望爷爷,并且拿钱给爷爷看病治疗,大家都很关心爷爷。虽然我们大家都很关心爷爷,可是爷爷的病情却加重了,每次吃一点饭就吐,我们大家心里很着急,不看病吧,也不行,看病吧,医院的医生也看不好。
有一天晚上,我还没有睡着觉,忽然,听见妈妈和爸爸的说话声,我听了听,明白了,原来是妈妈跟爸爸商量着想带爷爷到别处大医院去治疗一下,看看还能不能再把爷爷的病治好,于是早晨4点多钟就起来,准备带着爷爷到济南大医院去看病,为什么这么早就起来呢?因为济南离我们这里有点远,再加上天还下着雨,所以要早起,8点多钟就到达济南了。然后来到一家大医院,请大夫做了诊断,并开出了药方,用了几天药,结果爷爷的病渐渐好起来了,我们大家很高兴,因为这毕竟是大家共同努力的成果。
现在爷爷吃饭不吐了,吃的饭也多了,也有精神了,抵抗力也强了,战胜了病魔的爷爷,又恢复了往日的健康和笑容,我们大家特别高兴。
啊!我们这个大家庭真温暖啊!