睁开眼睛听到的便是一些关于疫情的不好消息,省会城市周边的县城疫情在一次严重起来,老姐家的孩子已经放假回到家中,因为都是隔着不怎么遥远的距离,感觉家里的小家伙回家也会在不远的将来。
想象一下回到家里的鸡飞狗跳,内心深处就一阵恐慌,可是上一下就像大家说的没有用疫情当下还是健康最重要。孩子们回到家里面也是相对来说比较安全的。
推开窗户迎接自己的是淅淅沥沥的春雨,可是春雨并没有给大家带来一丝的温暖,反倒是降温,让人们冷的再一次穿上了厚衣服。
今年是一个不太平的世道,疫情反反复复,气温也跟着反反复复,有的时候会让人看不到生活的希望。
好多人已经明显的有了疫情下的心态,反正颓废的又不是我一个人?可是当一些苦难到来的时候谁又能真正的替代谁呢?
尽量的告诉自己说保持平和的心态,无论是孩子的放假回家上网课也好还是一起下的各种物流瘫痪也罢,自己应该做的还是尽可能的做自己能做的事情,赚自己能赚的钱,那么这对于回到家里居家隔离的日子来说也是一种保障。
家庭群里因为疫情再一次热闹起来,跟着兄弟姐妹们关切的话语自己忍不住心里一阵感动。也希望我们每个人都能够照顾好自己坚强的度过这一次疫情,那么接下来的人生一定是顺顺利利的。
疫情
今年的春节和往年的不一样,街上的人寥寥无几,大多数的人都宅在家里面,没有以往的热闹,因为这是一场疫情造成的。
宅在家里面的人们,有的看着手机,有的看电视,但看的内容都一样,那就是疫情。过年了,有多少人不能在家和家人团聚,他们都是医务工作者,因为接到命令,他们要火速赶往武汉去支援。
还有一位特殊的老人,他就是钟南山爷爷,他不顾自己的安危,在火车上累得眼睛都睁不开了,也敢去武汉支援,让我非常敬佩。这次疫情告诉人们,不能再去伤害自然界的动物,因为这些动物和人类是相关联的,你伤害了它们,它们就要回过头来报复我们人类。
所以我呼吁人类不要去伤害它们了,要保护它们,做到人和动物平等,我们要和自然界的动物们做朋友,只有这样才不会再遭受它们的报复。
疫情期间的小狗
在疫情期间,隔离的日子里实在是太难熬了,人还好说一些,找些事情做做,可家里的狗狗们就不那么友好了。
狗狗们过得也是心惊肉跳的,有传闻说狗狗也会传染,最后有人出来辟谣,这句话不知道救了多少狗狗的性命。性命保住了,但是它们也觉得很无聊,那种一天出来两三次的,为了能够出来,它们也是费尽心力的找地方,想从大门溜出来,但是大门锁住了,它们又找下水道,自己打洞也打不出来,转来转去的样子可真笑。
有一天我午觉还没睡醒呢,就听见一声哀嚎,我敢忙出来一看,一个黑乎乎东西的在那叫呢,我过去一看是自家的狗狗,它急的从烟囱里钻了出来,一身白毛变成了黑色,看着它的样子还有点可爱呢。
毕竟在家时间太长了,狗狗们也想出来自由一下,期盼着疫情快点过去,期待春暖花开的时候我们都能出来遛弯儿了。