记忆深处的笑意作文
天气冷的厉害。
这一天的风很大,天很暗……
走在马路上,我停留在了一个公交车站旁。
那一年的那一天,风一样的大,天一样的暗,但我的心里却像小火苗一样的跳动,淡淡的温暖。
那一年的我不大,没有如今的亭亭玉立,那一年的我还很小,总背着一个大大的书包,瘦小的身子总被压得很低很低……我站在公交车站旁等车。
车子却迟迟不来……受着大风猛烈的吹,刺骨般的寒冷。
最终,公交车进站了,所有候车人都满脸笑意,人多的几乎连门都开不了……
好不容易有人下了车,我才勉强搭上公车。
公车上的空气很浑浊,以至于我都快呼吸可是来,喘可是气了。小小的身体还承受着书包的重力,矮人半截的我四面都是人,使得我无处可扶……
车开始前进……过了一站,又过了一站。
突然一个刹车,刚好我站得稳,没有摔倒。
又过了几站后,人还是一样的多,似乎丝毫没有人下车似的。
突然撤出人意料的刹住了。我一下子倒在了一个人身上,沉重的书包以至于我一向都站不起来……却在我成功站起时,遭到了一个恶狠狠的白眼……
车子一颠,一个酿跄,我踩住了一个人的脚,我急忙挪开脚。瞟了一眼那人……
她短短的金黄色的头发曲卷地蓬松在脑后,眼睛小小的,倒是那双眉毛,看似犀利的很……
我恐惧的泪水在眼里打转,不敢直视她。要是没地方扶,握着我的胳膊吧。
天哪,我不会听错了吧。
我抬头一看,那双眉宇之间多了份温柔与善良。那个笑不甜不美不够好看,但与那双眉宇和笑同在的脸上真是令人记忆深刻。
那个笑意,好像挥之不去的印记,在记忆深处徘徊。
那个笑意,温暖了全身,还有心底里的一片。