抬头望向天空,深蓝色的背景,映衬着那无瑕的白云,突然想起了你纯净的笑颜八年前认识你,就与你成为了至交,此后遇到了不开心的事总是要找你倾吐一番。
一次被催着交数学订正,订正了四五次,却是怎样也算不对。看着教师那越来越阴沉的脸色,我也是十分不悦。走回座位,在草稿纸上反复推算,可还是做不对。
重复计算许久后,我也动怒了,蓦地抓起用过的草稿纸,粗暴地将它撕成碎片,随手挥出。看着它像白
色的蝴蝶般绝望地坠落,周遭的一切,似乎也变得静悄悄的。气压似乎骤然下降,所有的事物,都格外沉默。世界只剩下窗外风吹树叶的声音和走廊中偶尔响起的零零碎碎的脚步声。一切,都静得可怕。
忽的,一阵微风拂过我的脸颊,几乎是下意识一般我抬头望去:一件简单却不失活泼的纯白T恤衫,一条浅蓝色的运动中裤,搭上一双纯白运动鞋,头发用黑色的橡皮筋扎着斜马尾。这般阳光洒脱的你,就这么撞入了我的视线中。你没有说什么,只是微微对我一笑。那双溢满了关怀和鼓励的眸子向我传达无声的语言别急,我教你。这简单却十分亲切的眼神给了我一种莫名的安定。唇角微微一勾,带出了一个极浅的弧度,仔细听着你耐心的讲解。十分钟后,我们说说笑笑回家了。在路口分别时,望着你欢快的背影,我回想起了几年前的那次敞开心扉。
那时的我,还只是一个小小的孩童,一句同学的无心之言竟让我感到十分委屈和不安,泪水刷地就流了下来。我们才不和爱哭鬼一齐玩,你还是自我一边玩儿去!我只好细心翼翼地跑到一边,咦怎样不哭了不装出你那一副可怜兮兮的样貌……在那一句句充满浓浓的讽刺意味的话语中,我强忍着眼中的泪水跑回了座位,我趴在桌子上无声地哽咽着,我没有装啊,我只是觉得很……此时,你悄悄地走了过来,弯下腰,轻轻地拍了拍我的肩。我赶紧擦干眼泪,你一身明快的橘黄色蓬蓬裙展此刻我的眼前,你眼中清澈的笑意和信任的目光让我严闭的心门打开了一条缝隙,在我原本无助的内心充满了来自你的温暖。一瞬间,我感到激动万分,扑进了你的怀里轻轻啜泣,所有感情都融化在了深深的拥抱中。许久,我松开了手,看见你唇角泛起的点点涟漪,心中好似暖风拂过。山茶花在一片翠绿中点缀着嫣红;玉兰在空中随风摇曳,悄悄散发出丝丝幽香;挺立的松柏,在地上投下清凉的阴影;一切的一切,都是如此地完美、欢乐。
一阵清风吹来,我回了神。看着已飘到天际的云彩,眼中又浮现出你眼底那从未变过的温暖笑意,勾唇,带起一个惊艳的弧度我浅浅地笑了。