记忆深处的笑意作文
有一种笑,它很平凡,却使人深感温暖。在我记忆深处,有位教师的笑容让我至今难忘……
那是刚开学的一周,为了检测学生暑假期间的学习情景,全年级实行了一次小测验。当时我听到这个消息后,心跳急剧加速,毕竟一个暑假没多碰学习之类的东西了。并且这会儿去那旅游,下会儿又去游乐园什么的,学的大多都还给教师了,心也早已飞到十万八千里以外。于是我回家后咬紧牙关,狠下功夫复习一堆堆的书放在面前,我就如愚公般移起了知识山,即使再小的细节也不放过,生怕测验时会考到。
过了几天,我进行了新学期的第一次考试,结果却可想而知。有些送分题我竟然都出奇的错了,作文也拦了腰。自从报完分数的那一刻起,我就变得十分落寞,话也少了许多,似乎考试成绩变成了我最亲密的朋友。
之后,教师亲自找我到办公室,怎样分数那么低?是不是在暑假玩了不少?!七十分!未免也太差了吧,平均分都有八十了诶。在她着急的表情中,我感受到了丝丝的严厉。此时我的头像是铅球般的抬不起,歉意地说了声:下次必须努力。
放学后,我见教师在窗外向我笑了笑,示意让我过去。我就小碎步走向她:教师,我明白是我贪玩了!请你原谅我吧。哦?我可不是为了这个才找你的,就是想问你,想不想下次考好点。她微笑着看着我。我……我迟疑了一下,嗯……当然想呢!教师二话不说,牵过我的手,带我到办公室复习起来。这题要先看清题意,看你答的什么?她轻轻地拍拍我的肩。我低下头看了看题目,又看了下自我的解答,悄悄笑了起来。对吧,做题要先看清题意再答,再看下一题……
我时刻看着教师,在她的目光中,一丝丝鼓励的光芒透露出来。
那天我复习得很晚,在我走的时候,她又带上一句:回去再把古诗背背,别忘了!我回头望去,见教师的嘴角微微上扬,她那自信的笑容,仿佛让我见到了曙光。
在等待期中考试的日子里,我认真对待每份作业,在上课时专心听讲,发言的次数也有了明显的增加。
又是两个月,我胸有成竹的迎来期中考试,当监考教师发下考卷后,如妙笔生花,很快完成了满意的作答。
漫长的等待送来了一个红艳艳的90分,我鼻子不知怎样的就酸了。
放学后,我高兴地跑到办公室,而当初坐在那儿的背影却消失了。之后才得知,她生病了,是那天陪我太晚才着凉的,我懂……
之后,我每次考试前都会认真复习,平时也会细心的完成作业。发下试卷时,看到优异的成绩,就会想到教师那笑容,因为,那是自信的笑!鼓励的笑!我记忆深处的笑。