蔚蓝的天空很长,一个微笑从我的记忆中浮现出来,像纯净的水,像白云点缀着我心中的天空。就像阳光温暖了人们的心。我凝视着蓝天,渐渐进入了记忆。
微弱的阳光射进教室,使地板变成金色。我手里拿着一叠书走向教室。我突然被桌脚绊倒,我的笔记本掉到了地上。我善良的同学帮我捡起我的笔记本,我弯下腰捡起来。午时,淡淡的阳光洋溢着温暖,和煦的微风吹在脸上,十分和谐。一个完全陌生的人帮我拿起了笔记本。一种情感渐渐变成了微笑,充满了内心。感激那位同学的友好帮忙渐渐传遍了我的脸。微笑是对他帮忙的感激。午时,我的手指停在温暖的地面上,很长一段时间都没有收回来。在我的记忆中,那微笑是陌生人的友谊。
阳光灿烂,天空晴朗无云。我抬头看着太阳,无助地看着遥远的目的地车站。不情愿地,我的腿几乎麻木了,后背被汗水浸湿了。突然,那个刚刚给我拿了东西的同学出此刻我身边。她递给我一瓶矿泉水,我盯着看。蓝色,像天水一样纯净。纯净的微笑穿透我的手指,温柔地注入我的心。我的微笑在我心中的脸上,它温柔地出此刻天水。纯净如水,经过手中的水瓶清澈干净。穿过指尖心房。我记忆中的微笑是人与人之间真诚的交流。天空像一块宝玉,没有瑕疵。我低头看着镜子里的天空,手里拿着几枚硬币。刚才汽车停下来,帮忙我的同学上了公共汽车。她翻遍了书包,只找到一个100元。我迅速把硬币递到我手里。我同学后面的天空是蓝色的。窗外映出我的笑脸,与蓝天交相辉映,纯净而温暖。一个微笑闯入了我的记忆。像一颗晨星,它指引着我。当我下了车,我抬头看着蓝天。刚才我微笑着穿过蓝天的样貌依然清晰。蓝天更蓝更纯。蓝天的温暖,微笑在我的记忆中。一个温暖的微笑帮忙人们引导我传递爱。
微笑与我眼前的蓝天交织,勾起了我的回忆。像一颗晨星,让我在广阔的世界里传递爱。