生活中笑无处不在,有的让人惬意,有的却让人忐忑。
那天阳光灿烂,万里无云。我与一群小伙伴在一齐嬉戏,你追我赶着,学校里重买了我们的笑声。
跑累了,我们就坐在楼梯上乘凉,一齐谈谈生活,十分的欢乐。
就在我们又一次蹦跑的过程中,意外发生了。
我是幽灵,要去抓人他们直奔操场,我也追了过去。他们一个个穿过了一条走廊,我正想穿过之时,一个低年级的小妹妹突然从一捧走了过来,她手上抱了一叠作业本。
这是,天阴了下来,我本想一个漂移闪过她的,谁知脚底打滑,根本无法控制。
3秒钟后,嘭一张十分惨烈的车祸发生了。漫天的作业本洋洋洒洒地飘落到了地上,我不知所措,一边连声道歉,一边将她扶起,她站了起来,什么也没说,去捡地上的作业本。我当然不能光看着,我这个罪魁祸首也上前帮忙。
一分钟后,所有的作业本都被捡了起来。
这是,阳光透了进来,天放晴了。我低着头,不好意思地说:小妹妹,真的十分抱歉,期望你能原谅我。她把头微微转向我,什么也没说,只是微微的笑了一下。
我呆呆的站在那儿,是因为这场意外?不,是那个微笑,那微笑深深地震撼了我的心灵,是我陷入了沉思:为何她没有责怪我?为何她向我微笑?
看着她离去的背影,我缓缓的走向教室。回到教室,只见大家都在写作业,又不会就问旁人,同学也认真的教他,一副其乐融融的景象。啊,我明白了,这是同学之间深深的友爱啊!这份有爱不正是那个女生对我行为的理解吗?
她的那一个微笑,深深地烙在了我的心中,难以忘记。