我自豪我是中国人作文
你有女娲补天的大义,你有夸父追日的执着,你有仓颉造字的睿智,你有嫦娥奔月的决绝……每当我读着这磅礴气势的诗句,我就为自我是一名中国人而感到自豪!
从远古时期到此刻,我们中国已经有五千年左右的悠久历史了;从盘古开天辟地到中华人民共和国成立,中国经历了一切该经历和不该经历的。著名历史家庞朴说过:历史使人聪明。因为历史是前人失败和成功的记录,由成功而失败或由失败而成功的经验积累。在历史书里,我了解到一百多年前,帝国主义用坚船利炮轰开了中国的大门,割地、赔款、烧、杀、抢、掠等,一切难以想象的罪恶在中华大地上肆虐;东亚病夫、华人与狗不得入内,嘲笑与屈辱深深地伤害着中国人民的心。此时的祖国母亲百孔千疮,身心疲惫,无依无靠,一度陷入了绝望。
十月革命一声炮响,为我们送来了马克思主义。1921年,伟大的中-国-共-产-党立了。从此,在中-国-共-产-党的领导下,饱经苦难的中国人民,挺起不屈的脊梁,凭着勤劳的双手和智慧,勇敢地站起来了,并且蓬蓬勃勃地发展起来了!我国经历了从站起来、富起来到强起来的巨变。中国以往那段被枪林弹雨、异国铁蹄蹂躏的记忆已被历史深深埋藏,祖国已走过波折,走过屈辱,正走向成熟,走向成功,走向辉煌!
七十年风雨兼程,七十年沧桑巨变。如今,我国有高铁飞驰东西南北,有航母驰骋海疆,有中国天眼遥望太空,还有两弹一星的成功,有三峡工程的壮观……如今,我们的祖国不论是军事、科技、政治,还是工农业生产、体育文化等都取得了长足的发展。2008年北京奥运会圆满成功;2010年嫦娥2号发射成功;中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……一个个举世瞩目的超级工程已成为了中国的新名片。如今,全国人民正在十九大精神的引领下,朝着更伟大的目标中国梦奋勇直前!
我自豪,我是中国人!今后我要刻苦学习,风雨无阻,勤奋不辍地将自我的梦想与奋斗融入伟大的中国梦中,争做新时代追梦人!真正把爱国之志变成报国之行。今日为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自我的力量。