我自豪我是中国人作文
祖国是我们的摇篮,是哺育着全中国人民的母亲,我时常对自我说,我是中国人,我为此而感到骄傲与自豪!
1949年10月1日,中华人民共和国成立了,毛泽东主席在天安门广场上向世界庄严地宣布,中国人民从此站起来了,五星红旗从此高高飘扬在中国天空的上方,中国不屈的自尊,独立自主,走向世界。
从1949年到今年2O19年,仅有70年的祖国竟发生了翻天覆地的变化。在中-国-共-产-党的正确领导下,在中国人民的共同努力下,中国正在一步步走向富强。就说说我的家乡揭阳吧,此刻也同样变得日新月异。
听妈妈说她们小时候大家都很穷,住着破烂不堪的茅草屋,仅有个别人家能住着平房,一到下雨天,雨水好像都跑下来凑热闹,房子里尽是雨滴,大家只好连夜挪动家具,整夜睡不安宁。那时的学校是一所破旧的土结构房屋,一块玻璃也没有,土墙经常会脱落。冬天一到,呼呼的寒风凛冽地吹着,与书声凑成了不和谐的曲子。
听奶奶说那时候想买东西都要用粮票。经济好的人,过年时扯一块新布花钱请裁缝给孩子做新衣,一件衣服,新三年旧三年缝缝补补后还得给弟弟妹妹穿。过去大家都住瓦房,平房,那时的普通人家除了床,桌子,凳子就什么也没有了,黑白电视也算是宝贝中的宝贝了。
我,是一个中国人,一个普普通通的小学生,我很骄傲,我也为我是中国人而骄傲。
伴随着哭声,我来到祖国的怀抱,一岁、二岁……随着我渐渐长大,见识到了祖国的强大。我们的祖国是多么的伟大啊!各种事业都在提高,科技发达,军事也很厉害!
70年前的旧中国,中华民族历尽了沧桑和艰难,70年过去了,新中国又有了全新的发展,中国是多么伟大啊!
改革开放以来,我们党和国家领导人提出十九大精神,让全国人民吃得饱,穿得暖奔向小康。不久前,农村原先是用石块,石头铺的小路,此刻都用成了水泥铺的大马路,并且大马路旁边还有了公交站和超市了。平房都变成了高大气派的楼房,几乎家家户户都有了电视机、电动车、空调、汽车、电脑……许多人都发家富裕了,有国才有家,中国是多么的伟大啊!
以前仅有吃野菜,再看看此刻什么都有,想吃什么就有什么,菜市场里都能够买到。
新中国成立70年来,我国发生了翻天覆地的变化,我们期望当新中国成立100周年时还会有更大的提高,中华民族必须会成为世界上最强大的民族之一。
家乡的发展令我惊讶,祖国的发展更令我震惊!