我自豪我是中国人作文
我自豪,我是中国人。因为中国有令人陶醉的锦绣山河。那巍峨高耸的珠穆朗玛峰,那滔滔的长江黄河,那碧绿的内蒙草原,还有那朴实的黄土高坡和宏伟的长城。他们是中国的象征,中国的带领者。他们带领我们坚强战斗,赢得胜利。
我自豪,我是中国人。还记得圆明园的毁灭吗?成千上万的珍贵文物,被他们疯狂掠夺流失他方。还记得1998年的洪水吗?那年我们遭受了百年不遇的特大洪水。还记得南京大屠杀吗?1937年12月13日日军暴行的高潮在南京持续了六周。2、30万人以上被杀害。还记得东北的军事冲突和政治事件吗?1931年9月18日,那一天给东北人名留下了难以抹去的黑暗记忆。
祖国母亲,接二连三地发生灾难,这么多的灾难,不止二三。千灾百难。祖国母亲,您受过的苦,我们都明白。因为我是中国人。
我自豪,我是中国人。祖国人才辈出,一个个保卫国家。詹天佑修筑京张跌路,为国争光的古诗家喻户晓。宝石岛的无名战士以自我独特的方式表达自我对祖国海岛的热爱……
你应当记得1949年的10月1日吧!这是每个中国人心中最难忘的日子。从那一天起每一寸富饶的中国国土不再是战场,每一个中国人不再是邻国眼中的东亚病夫。中华人民共和国今日成立了。这个声音拉开了新中国辉煌的篇章!
我自豪,我是中国人。我是中华儿女,我是中华的少年。我只为中华之崛起而读书。